Кубок ЕГФ. В Краснодар "Ларвик" приедет битым

4 января 2019

Матч в норвежском Ларвике открыл еврокубковую программу года на континенте. Нам он был интересен еще и тем, что встречались "одногруппники" краснодарской "Кубани".





Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Первый тур

Группа "С"

4.01. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Виборг (Дания) — 28:31 (13:21) (самые результативные: Э.Кристенсен — 8, Локен, Молид — по 4; Хаугстед — 8, Норгорд — 5).

Ближайшие матчи. 5.01. Безансон (Франция) — Кубань (Россия). 12.01. Виборг — Безансон. 13.01. Кубань — Ларвик.

С определенной долей допущения соперников можно было назвать хорошими знакомыми. Прошлой весной жребий свел их в четвертьфинале этого же турнира. И тогда перевес в обоих матчах остался за "Виборгом" (28:21, 27:26).

С той поры оба клуба сменили наставников, но тренд в соотношении сил остался неизменным. Как и настроенческий ряд теперешней еврокубковой кампании. "Ларвик" начал групповой раунд Кубка ЕГФ, будучи пониженным туда по итогам бесславной лигочемпионский осени. "Виборг" ворвался в эту стадию на скаку: после шести кряду побед в квалификационных раундах.

К рулю датского клуба летом вернулся Якоб Вестергорд, уже приводивший его к двум триумфам в Лиге чемпионов в 2009 и 2010 годах. И, судя по всему, умения делать интересные команды этот тренер не растерял.





Исход поединка предопределил первый тайм, который гостьи выиграли с астрономическим перевесом в восемь мячей. В эти полчаса на площадке были команды с разительно разными уровнями подготовки — прежде всего тактической.

Хозяйки не лидировали ни секунды. Они отстали со старта, ибо попросту не успевали за соперницами. Те зубасто оборонялись и на долгие позиционные розыгрыши противниц с некачественными бросками отвечали бойкими набегами, которые стремились завершать в один темп. И это, как правило, получалось.

Быстрый тайм-аут Гейра Оусторпа при "минус 4" дисбаланса ничуть не выправил. Душеспасительные беседы с ученицами ему пришлось отложить до перерыва.

И во втором тайме "Ларвик" успел доказать, что в плане характера и игровых достоинств он отнюдь не безнадежен. Но этого хватило лишь для того, чтобы незадолго до сирены подобраться к соперницам на дистанцию двух голов.





Запас мячей у "Виборга" был велик. А голову и контроль над событиями он все же не терял благодаря надежным действиям опытных лидеров: левой полусредней Лине Хаугстед, левой крайней Анн-Грете Норгорд и голкипера Рикке Поульсен.

Субботним вечером во французском Безансоне к гостевому подвигу датского клуба попробует примериться "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»