Ярослав Зимин: "После матчей в еврокубках СКИФ стал играть увереннее. Доказали, что можем проходить серьезных соперников"

20 декабря 2021

Универсал СКИФа Ярослав Зимин в преддверии матча чемпионата России против "Донских Казаков"-ЮФУ, который пройдет сегодня в Краснодаре (18.00, мск), рассказал о влиянии успехов на международной арене.

— В первом круге этого сезона СКИФ уступил "казакам" с приличной разницей (21:30). В чем причина крупного поражения?

— Хорошо помню тот матч. Уступили по нескольким причинам. Нужно понимать, что на сегодня "Донские Казаки" сильнее нас. И на бумаге, и в целом. И в том матче было полное преимущество на их стороне. Ну и второе: у нас тогда были важные поединки в Кубке ЕГФ против "Бейкоза". Перед визитом в Таганрог мы уже один раз обыграли турецкий клуб и готовились к ответной битве. Думаю, эту еврокубковую встречу многие игроки СКИФа держали в головах. Этот фактор, конечно, повлиял на исход поединка с "казаками".

— Есть мнение, что после матчей против "Поважской Быстрицы" СКИФ стал играть увереннее. Согласен?

— В целом да. Тоже так считаю. Мы лишний раз доказали и себе, и окружающим, что можем побеждать, проходить серьезных соперников.

— Хватит ли СКИФу того уровня игры, который команда продемонстрировала в победной встрече со СГАУ-"Саратовом", чтобы отобрать очки у "казаков"?

— На этот вопрос тяжело ответить однозначно. Несмотря на то что таганрожцы и саратовцы в этом чемпионате сыграли вничью, все же считаю, что "Донские Казаки" сейчас выглядят более уверенно и показывают чуть лучший гандбол. Если мы так же хорошо сработаем в защите, как против СГАУ, если поможет вратарь, то, думаю, есть все шансы победить. Но не уверен, что этого хватит. Нужно более собранно сыграть в нападении и улучшить реализацию, — цитирует Зимина пресс-служба СКИФа.

Фото: vk.com/skifkrasnodar

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»