ЧМ-2021. Вероника Кристиансен: "Теперь у меня есть возможность немного поразвлечься и посоревноваться за место в составе с Рейстад"

19 декабря 2021

Долгие годы у сборной Норвегии в задней линии играло неизменное трио: Вероника КристиансенСтине ОфтедалНура Мерк. На этом чемпионате мира Кристиансениз состава начинает вытеснять 22-летняя Хенню Рейстад. Накануне финала турнира Вероника рассказала, что думает по этому поводу.

ЧМ-2021. Российские арбитры Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина и делегат Стелла Вартанян назначены на финал Норвегия — Франция

— Я очень рада, что Хенню играет в нашей команде. Теперь у меня есть возможность немного поразвлечься и посоревноваться за место в составе. Конкуренция подталкивает вперед нас обеих.

Я хорошо общаюсь с Ториром (Хергейрссоном — главным тренером сборной — прим. БЦ) и знаю, насколько важна моя роль для команды. Я готова полностью отдаваться игре в те минуты, которые получу на площадке. Независимо от того, это будут две, десять или двадцать минут — я всегда готова дать газу.

К тому же теперь у меня есть возможность сесть на скамейку запасных и посмотреть, как соперницы действуют против левой полусредней. Это может дать дополнительное преимущество, — приводит слова Кристиансен tv2.no.

Торир Хергейрссон уверил, что не видит в конкуренции Кристиансен и Рейстад никакой проблемы.

— Хенню больше бросает по воротам, а Вероника настроена на обыгрыш и бросок со средней дистанции. У них немного разные атакующие стили. Но у Вероники больше опыта в защите. Для нас важны они обе, когда мы встречаемся с сильными командами, — рассказал тренер.

Фото: tv2.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»