Екатерина Маренникова: "Очень рада, что удалось приехать во Францию и поддержать девчонок"

4 января 2019

Олимпийская чемпионка 2016 года в интервью корреспонденту sport-weekend.com Оксане Баландиной поделилась мнением о выступлении сборной России на Евро-2018. Напомним, на турнире во Франции команда Евгения Трефилова заняла второе место, уступив в финале француженкам со счетом 21:24.

— Российские гандболистки добрались до финала. Казалось, что золото практически в кармане, но... Как считаешь, почему в итоге вторые?

— Не могу сказать, будто что-то пошло не так. Француженки оказались сильнее, к тому же им помогла поддержка огромной арены. Надо понимать, что девчонкам не хватило сил на финал, потому что весь турнир играли одним составом. Именно на стартовую семерку возлагалось много ответственности и работы. Может быть, где-то немного подустали, и им не нашлось равноценной замены на скамейке, которая была необходима.

— Многие перед Евро-2018 сравнивали сборную России с золотой олимпийской образца Рио-2016. Корректны ли такие сравнения, все-таки это совершенно разные турниры?

— Олимпиада абсолютно отличается от других крупнейших турниров — чемпионатов мира и Европы. Это что-то космическое. Как будто ты приезжаешь на другую планету. Неважно, сколько ты варишься в спорте — 10, 20, 50 лет. Олимпийские игры всегда будут особенными. Невозможно объяснить. Сравнивать? Да нет смысла это делать, ведь и каждый отдельный матч — это некая прожитая жизнь. Нельзя сказать, мол, сегодня мы играли так, и завтра будет то же самое. Такого не бывает.

— Какие игры дружины Трефилова тебе понравились больше всего?

— Очень запомнилась игра с Черногорией, когда девчонки вытащили во всех смыслах тяжелый матч. Вообще, мне все игры понравились, первый раз я была на таком старте в несколько другом амплуа — на трибуне. Мы сидели с Ирой Близновой., как две истерички — орали, пищали, как только могли. И стараешься подсказать, и докричаться до них, хотя это совершенно нереально в той атмосфере — особенно в финале. Очень рада, что удалось приехать во Францию и поддержать девчонок, — рассказала Екатерина Маренникова.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»