ЧМ-2021. Пропавшая полусредняя сборной Ирана Шагайе Бапири записала видеообращение. Она хочет продолжить карьеру в другой стране

17 декабря 2021

Пропавшая правая полусредняя сборной Ирана Шагайе Бапири нашлась. Она записала видеобращение, в котором рассказала о причинах своего поступка.

В видеофрагменте, который оказался в распоряжении датского портала TV2 Sport, 30-летняя гандболистка сообщила, что с ней все хорошо и она планирует искать убежище в другой стране.

— Меня зовут Шагайе Бапири. Я решила покинуть расположение сборной Ирана и искать убежище в другой стране. Публикую это видео, чтобы сказать всем, что со мной все в порядке и я в безопасности. Я не похищена. Моя семья в безопасности в Иране. Причина, по которой я ищу убежище, состоит в том, что я хочу иметь лучшие возможности в спортивном мире. Вся моя жизнь была посвящена спорту, я никогда не занималась политикой и ничего о ней не знаю. Я спортсменка и никто больше. Надеюсь, что женщины в моей стране не будут восприниматься как гражданки второго сорта и не будут вынуждены делать то, чего они не хотят делать, — сказала Шагайе.

По информации ИГФ, Шагайе провела наибольшее количество матчей в составе сборной Ирана из нынешнего состава — 285.  Четыре ранее пропавшие камерунские гандболистки пока не нашлись.

Фото: TV2 Sport

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»