Olimpbet Суперлига. Николай Измайлов: "Надеюсь, "Луч" после Нового года получит пополнение в лице более опытных, мастеровитых игроков"

17 декабря 2021

Сегодня игроки и тренерский штаб столичного "Луча" отправились на тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо, который завершится незадолго до новогодних праздников. Главный тренер команды Николай Измайлов поделился последними новостями из жизни клуба.

О выступлении команды на осеннем отрезке сезона

— Сложно говорить о каком-то значительном прогрессе, которого удалось достичь с начала сезона. Может, вам, зрителям, со стороны виднее. У нас же задача несколько иная, есть четкий план построения и становления команды на этот сезон, его мы и стараемся придерживаться. Не перескакивая с "пятого на десятое", а двигаясь поступательно, конкретизируя каждый следующий шаг. Очень надеемся на то, что предстоящий сбор, намеченный на вторую половину декабря, поможет нам в решении наших задач. Основательно готовимся, стремимся к тому, чтобы заложить новую базу, в надежде на то, что после Нового года наша команда еще больше изменится в лучшую сторону.

О впечатлениях от товарищеского матча с ЦСКА

— Если честно, мы ничего не меняли в наших планах при подготовке к этой товарищеской встрече. Скажу больше, непосредственно гандбольных тренировок у нас уже не было примерно дней 20, больший упор делаем на физическую подготовку. Так что в матче с ЦСКА девчонки играли "с листа". В то же время уже по ходу этой игры были заметны некоторые улучшения и результат нашей работы над отдельно взятыми компонентами. Они и сами остались довольны, но не итоговым счетом, разумеется.

Об ожиданиях от второй половины сезона

— Если вспоминать самый первый матч в сезоне против того же "Динамо-Синары", то тогда мы только собирали команду из каких-то отдельных элементов. После этого потратили время на то, чтобы эти элементы в кучу собрать. Теперь же наша задача заключается в том, чтобы нащупать те нюансы и моменты, работа над которыми поможет нам развиться дальше. Результаты этой работы сможем оценить уже в новом календарном году.

О состоянии команды и потенциальном усилении состава

— В целом нам удалось избежать серьезных потерь и травм в составе. Конечно же, есть пара человек, которые сейчас чувствуют некоторое недомогание, банальная простуда. Но в остальном все в строю и готовы к работе. В октябре подтянули к работе с основой Катю Махатадзе, еще бы отметил из дубля Гульцеву Машу, но она сейчас как раз болеет. На примете есть еще пара девочек из второй команды, так что плотно общаемся с тренерским штабом "Луча-2", ищем варианты для усиления. Надеемся, что после новогодних праздников получим пополнение и в лице более опытных, мастеровитых игроков, но пока не будем конкретизировать, — рассказал Николай Измайлов пресс-службе клуба.

Фото: vk.com/luch.team

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»