Сергей Шишкарев: "Через три года на Олимпиаде в Париже половина сборной Норвегии вряд ли сыграет, а наши девчонки будут в самом соку"

15 декабря 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев поддержал сборную России и ее тренерский штаб после вылета в четвертьфинале чемпионата мира.

— Очень горжусь этой командой, ее тренерским штабом и тем, как сборная сыграла на чемпионате. Она могла добиться и большего, если бы не формула проведения, которая была изменена в сентябре по непонятным причинам одним специалистом, отвечающим за проведение соревнований в Международной федерации гандбола. По этому поводу уже высказывались многие руководители федераций…

Послушайте, не бывает, чтобы в одной части турнирной сетки собирались все сильнейшие: все четыре полуфиналиста Олимпийских игр, шесть из восьми четвертьфиналистов, действующие чемпионы мира… В то время как в другой части играют Дания, а также такой набор команд, как Корея, Конго, Китай и африканские сборные. Вы слышали, что, помимо случая с Камеруном, сбежала из сборной еще и девушка из Ирана? Давайте дальше доводить дело до абсурда!

А за нашу команду абсолютно не стыдно! Девчонки боролись, просто выше головы прыгнуть не смогли. Плюс против норвежек банально не везло. Обстучали весь каркас ворот. Объективно надо признать и то, что не сыграли должным образом вратари. Обидно за Каплину и Лагину — если бы чуть больше выручали, счет был бы другим. В остальном были видны бойцовские качества и желание биться. Причем безо всяких истерик, ненужных эмоций, взаимных обвинений и обид друг на друга.

Через три года на Играх в Париже половина сборной Норвегии вряд ли сыграет. А наши девчонки будут в самом соку.

Если не брать в расчет формулу турнира, мы точно выполнили бы задачу выйти в полуфинал. Поздравить команду, конечно, не могу, ведь формально мы только в топ-8. Но мне за сборную, еще раз повторю, не стыдно!

Горжусь тем, как вели себя Людмила Валериевна Бодниева и весь ее тренерский штаб. В такую команду можно только верить, ее нужно любить и поддерживать! — сказал Шишкарев.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»