ЧМ-2019. Эдуард Кокшаров: "Предлагали Атьману остаться в Новогорске. Но сошлись во мнении, что ему нужно играть"

4 января 2019

Главный тренер мужской сборной России рассказал о кадровой ситуации в команде перед выездом в Швецию на контрольные матчи накануне старта чемпионата мира-2019.

— Насколько в принципе потери Сергея Горбока, Константина Игропуло, Сергея Шельменко осложнили жизнь? Сложно перестраивать игру с учетом потери лидеров?

— Мы сожалеем, что с нами нет столь опытных игроков, которые могли бы помогать команде. Но изначально выстраивали систему, когда у нас могла бы быть взаимозаменяемость. Да, с нами нет Горбока, Игропуло и Шельменко, это важные игроки. Но у нас есть ребята, которые каждый день доказывают, что способны закрыть эти позиции. И тренерский штаб очень надеется на этих игроков.

— Совсем недавно к сборной России присоединился Павел Атьман. На ваш взгляд, он успеет подготовиться к чемпионату мира?

— Перед тем, как он приступил к тренировкам, мы поговорили с Пашей. Существовала идея подготовить индивидуальный план, на что он ответил, что в клубе занимался физической подготовкой и сейчас ему не хватает игровой практики. Мы предлагали остаться в Новогорске заниматься с тренером по физподготовке во время выезда сборной на контрольные матчи со Швецией. Но сошлись во мнении, что ему нужно играть. Он полноценно задействован в тренировочном процессе, также Паша получит игровую практику в контрольных матчах, — приводит слова Кокшарова сайт ФГР.

Эдуард Кокшаров: "Решили оставить в составе Михалина"

Встречи со сборной Швеции пройдут в Йенчепинге (5 января, 18.00, мск) и Хальмстаде (6 января, 20.00, мск).

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»