Польша. Бартломей Яшка снова возглавит "Квидзынь" спустя всего год после увольнения и несмотря на разногласия с президентом клуба

15 декабря 2021

Сезон-2022/23 "Квидзынь" начнет под руководством нового главного тренера. Нынешний рулевой Збигнев Маркушевски освободит должность для Бартломея Яшки.

Примечательно, что Бартломей был предшественником Маркушевского, который заступил на пост минувшим летом. Под руководством Яшки "Квидзынь" занял 10-е место в Суперлиге, после чего клуб оказался на грани банкротства в связи с отказом сотрудничать ряда спонсоров.

Решение вновь сделать ставку на перспективного специалиста объяснил президент клуба Роберт Ольшевски.

— После переговоров со спонсорами и фан-клубом, которого я очень уважаю, я проконсультировался с гандбольными властями и принял решение вернуть Яшку. Бартек — отличный специалист, которому делал предложение "Калиш" и которым интересовались другие клубы. У нас были разногласия в прошлом сезоне, но благо клуба для меня важнее личных дел.

Теперь мы приступили к реализации долгосрочного плана, в котором Бартек играет важную роль. Без стратегии мы не достигнем высот и не создадим стабильный клуб, который укрепит свои позиции в чемпионате Польши. Хотим создать команду с талантливой молодежью, которую будут поддерживать опытные игроки, — цитирует Ольшевского sportowefakty.wp.pl.

Фото: sportowefakty.wp.pl

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»