Экс-игрок СКИФа, "Сунгуля" и "Таганрога"-ЮФУ россиянин Владимир Житников продолжит карьеру в эстонском клубе "Раасику Мистра"

11 декабря 2021

Группа "Мужской мяч" сообщает о переходе российского полусреднего Владимира Житникова в эстонский клуб "Раасику Мистра". Брат Дмитрия Житникова известен по игре за СКИФ, "Нару", "Сунгуль", "Таганрог"-ЮФУ и ХИФК.

— Последней твоей командой был ДГТУ-"Лидер". Что можешь сказать о полугодовом ростовском периоде в карьере?

— После неприятной истории в Таганроге, заслуживающей отдельного интервью, давать которое совсем не хочется, я какое-то время по ходу прошлого сезона оставался без клуба: жил с семьей в родном Краснодаре, работал.

Вскоре поступило предложение из Ростова-на-Дону — играть за клуб без привлечения к тренировкам, присоединяясь только на время матчей. Получалось довольно неплохо, но в летний период окутала какая-то пустота, я начал думать, что пора заканчивать с гандболом. Сообщил это руководству ДГТУ-"Лидера". Меня ведь с детства учили играть на победу — как в краснодарской спортшколе, так и затем в системе "Чеховских Медведей".

— Что же заставило тебя поменять решение?

— Переезд в Эстонию совершенно случаен. Отпустив мысли о гандболе, я поддерживал форму, чтобы, как говорится, рано не стареть — тренировался с командой первой лиги.

Как-то рано утром раздался настойчивый звонок от Вити Николаева: мол, привет, чем занят, не желаешь ли поиграть у нас в Эстонии, со мной в одной команде?.. Посоветовался с супругой — она сразу сказала, что думать не о чем, ведь я сам знаю, что хочу этого. Так я и оказался здесь.

— Что можешь рассказать о своем новом месте работы? Многие болельщики изрядно удивились, когда Николаев, один из лучших вратарей Балтийской лиги, перешел в стан аутсайдера эстонского чемпионата.

— Да, в прошлом сезоне "Раасику Мистра" были мальчиками для битья, но в межсезонье игровой ростер существенно укрепился, а главным тренером стал именитый Юри Лепп. И хотя команда совсем недавно выступает в элитной лиге Эстонии, у нее большие амбиции: вот уже и в Балтийскую лигу с этого сезона заявилась.

Наша задача — попасть в зону еврокубков и плей-офф Балтийской лиги, подготовить плацдарм для скачка в следующем году. Сейчас в командных взаимодействиях еще заметны недостатки, но наш тренер вовсю занят их устранением, и мне нравятся его идеи.

Контракт у меня действует до конца года, в течение которого буду стараться приносить максимальную пользу. Что будет дальше. тяжело просчитать, но верю в лучшее и продолжаю расти. Жизнь сама откроет новую дверь, — рассказал Владимир Житников.

Фото: vk.com/mumyach

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»