Швейцария. 38-летний разыгрывающий "Райн Левен" Анди Шмид со следующего сезона будет одноклубником Глеба Гарбуза по "Кринс-Люцерну"

9 декабря 2021

После тринадцати успешных лет за границей Анди Шмид принял решение вернуться на родину. С сезона-2022/23 он будет защищать цвета "Кринс-Люцерна", где играет белорус Глеб Гарбуз.

Его контракт с "Райн Левен" заканчивается следующим летом. В составе "львов" Анди дважды выигрывал чемпионат Германии, побеждал в Кубке страны и Кубке ЕГФ, пять раз признавался самым ценным игроком бундеслиги.

— Некоторые люди советовали мне завершить карьеру. Но я здоров и получаю удовольствие от игры. Поэтому буду продолжать, — приводит слова Анди Шмида hckriens-luzern.ch.

Также Шмид не собирается завершать карьеру в сборной Швейцарии. Он намерен пройти отбор с командой на чемпионат Европы-2024.

— Мы решили с семьей поселиться в районе Люцерна и пустить здесь корни. Это позволит сделать этап акклиматизации более легким для всех. Развитие швейцарской лиги с амбициозными командами и инфраструктурой, которая была значительно улучшена во многих местах, приносит удовлетворение и пробуждает желание большего. Но у меня будут личные пожелания, когда я вернусь. Это вид спорта, который так много значит для меня. Я могу поделиться чем-то ценным. Тем лучше, что все произойдет там, где начиналось, — отметил Шмид.

Фото: facebook.com/rnloewen

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»