ЧМ-2021. Анастасия Илларионова: "Полька ударила рукой по губам. Я побежала в нападение и поняла, что ничего не вижу. У меня все плыло"

6 декабря 2021

Линейная сборной России Анастасия Илларионова рассказала о повреждении в матче чемпионата мира с польками и своем статусе в национальной команде, а также поделилась мнением о следующем сопернике.

— Ты единственная номинальная линейная в составе сборной России. Готова играть 60 минут, если потребуется?

— Конечно! Других вариантов нет. Если нужно, готова хоть все 70 минут отыграть. Но иногда, если высокий темп в матче, нужно пару минут отдышаться, остыть, и потом снова в бой.

— Расскажи об эпизоде в матче с польками, когда тебе досталось. Как себя чувствуешь?

— Это было неожиданно. Соперница ударила рукой по губам. Заметила кровь, а когда побежала в нападение, поняла, что ничего не вижу. У меня все плыло, поэтому пошла на замену. Но теперь все уже в порядке, рана затянулась быстро.

— Людмила Бодниева — лучшая линейная всех времен и народов. Как у вас складываются взаимоотношения? Остаетесь ли на отдельные беседы?

— Думаю, для меня это плюс, что главный тренер играла на моей позиции. Естественно, Людмила Валериевна уделяет внимание личным беседам, разным нюансам. К каждому игроку есть точечный подход.

— Есть что-нибудь такое, что ты узнала только от нее?

— Да, безусловно. Есть моменты, о которых мне раньше не говорили. Открыла для себя что-то новое.

— Все говорят об обновленной команде, но ты ездила на чемпионат мира-2019, чемпионат Европы, "финал четырех" Лиги чемпионов. Каким игроком ты себя ощущаешь — молодым или уже более опытным?

— Думаю, все же молодым. Это первый такой турнир, когда я играю много и тренеры доверяют. А если ты где-то сбоку на лавочке — это совершенно другое. Сейчас больше ответственности, и это совсем другой опыт.

— Следующий соперник — сборная Сербии. Что скажешь?

— Во многих сборных, не только в нашей, происходит омоложение. Но у сербок также есть опытные игроки, как и у нас. Хорошая команда, с Польшей она примерно наравне. Игроки там физически крепкие, рослые, поэтому нужно будет более внимательно настраиваться, так как предстоит жесткая, контактная игра. Сербки неплохо давят один в один и хорошо разгоняют полусредних, — сказала Илларионова после понедельничной тренировки.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»