Двукратный олимпийский чемпион Дидье Динар объявлен главным тренером сборной Саудовский Аравии и будет готовить ее к чемпионату Азии

6 декабря 2021

Известный в прошлом гандболист, а ныне тренер Дидье Динар утвержден в должности рулевого мужской сборной Саудовской Аравии. Об этом объявила Федерация гандбола страны.

Французский специалист мог возглавить команду еще летом. Он прилетал в королевство на переговоры, однако тогда стороны не подписали контракт. В сентябре сообщалось, что Динар станет генеральным менеджером "Ниццы", выступающей во второй по рангу французской лиге. Напомним, в январе 2020 года двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира был уволен с поста главного тренера "трехцветных", на котором находился с 2016-го.

По данным L'Equipe, Динар руководил сборной Саудовской Аравии на товарищеском турнире в Дохе, который состоялся в начале ноября. В Катаре "зелено-белые" уступили хозяевам (18:25), иранцам (16:24) и взяли верх над кувейтцами (28:27). Но официально Дидье приступил к работе на новой должности лишь сегодня.

Ближайший крупный старт для сборной Саудовской Аравии — чемпионат Азии, который пройдет в Даммаме с 18 по 31 января. Этот турнир будет отборочным к чемпионату мира-2023 в Польше и Швеции.

Фото: twitter.com/sahfksa

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»