Лига чемпионов. "Бросил и смотрел, как изначально мяч летел мимо. Но потом ударился о площадку и закрутился". Иван Мацкевич признан MVP 9-го тура

4 декабря 2021

Голкипер "Бреста" Иван Мацкевич, признанный MVP 9-го тура Лиги чемпионов, рассказал клубной пресс-службе о победном поединке с норвежским "Эльверумом" (33:32).

— Матч складывался непросто. Дополнительные трудности возникали с судейством. Но по первому тайму чувствовалось, что можем выиграть у этого соперника. Конечно, очень рады взять два очка. Приятно быть с командой и побеждать. Спасибо всем ребятам.

— Расскажи, как выглядел последний эпизод глазами Ивана Мацкевича.

— Когда увидел мяч на линии, понял, что времени почти не осталось. Заметил пустые ворота и даже не успел подумать, стоит ли отдавать пас — надо было рисковать. Бросил и смотрел, как изначально мяч летел мимо. На мяч, на табло, на мяч, на табло… А потом он ударился о площадку и закрутился. Эмоции? Это п…! Феерия.

— То есть ты не специально подкрутил мяч?!

— Нет, так получилось!

— Это самый эмоциональный эпизод в твоей карьере?

— Один из. Все-таки уже 12 лет играю в гандбол — много чего было. Например, матч против "Райн Левен", когда Пешич получил красную. Тогда понял, что за спиной никого — надо тащить. Против "Киля" в позапрошлом сезоне. За сборную против сербов…

— Что думаешь о шансах на плей-офф?

— Когда возвращались из Эльверума, смотрели в таблицу. У нас еще домашние матчи с "Монпелье", "Ольборгом" и "Вардаром". И здесь все просто — надо побеждать. Надеюсь, этот эмоциональный всплеск в Эльверуме придаст команде сил и уверенности, — поделился Иван Мацкевич.

Лига чемпионов. Победный сэйв Ивана Мацкевича в игре с "Эльверумом" признан лучшим вратарским спасением в девятом туре (ВИДЕО)

Лига чемпионов. Сэйв и победный гол вратаря "Бреста" Ивана Мацкевича на последних секундах поединка с норвежским "Эльверумом" (ВИДЕО)

Фото: vk.com/meshkovbrest

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»