Скандал в Украине. Игроков национальной сборной забрали в военкомат. Недавно они перешли из "Одессы" в ЦСКА. Одна из версий — месть губернатора

3 декабря 2021

В пятницу настоящая драма развернулась в Киеве. Гандболистов столичного ЦСКА-ШВСМ Дмитрия Коваленко и Руслана Дьякону, которые недавно перешли из "Одессы" по окончании контрактов, рано утром задержали и отвезли в военкомат.

Оба игрока есть в расширенном списке сборной Украины для подготовки к январскому чемпионату Европы-2022.

ЧЕ-2022. Семь гандболистов из клубов российской Суперлиги попали в расширенный состав сборной Украины на январский турнир

Директор ЦСКА Александр Дудко уверен, что за этой акцией стоит губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Письмо Дудко опубликовал блог "Турчин Навсегда".

"3 декабря в 6 часов утра в общежитие, где проживают спортсмены молодежной сборной Украины по гандболу и спортсмены киевского гандбольного клуба ЦСКА-ШВСМ, ворвались представители военкомата и полиции. Они задержали игроков национальной сборной страны Руслана Дьякону и Дмитрия Коваленко. Ребят, которые ни от кого не прятались, грубо вытащили из постелей и увезли в военкомат (официальное название – Дарницкий районный территориальный центр комплектования и социальной поддержки).

Как только мне стало известно об этом, я сразу прибыл в военкомат. Но представители военкомата вели себя по-хамски и не дали возможности пообщаться с Русланом и Димой. Затем их посадили в автомобили и увезли в Киевский городской сборный пункт Министерства обороны Украины. Пока я ехал вслед за ними, автомобили, в которых везли наших спортсменов, пытались скрыться, чтобы я не узнал, куда они направляются.

Когда я приехал к КПП Киевского городского сборного пункта, мне всячески препятствовали в попытках узнать о дальнейшей судьбе ребят. Дошло даже до вызова полиции. Около часа Руслан и Дима пробыли в сборном пункте, а потом их отвезли назад в военкомат, и я тоже вернулся за ними. Представители военкомата снова хамили и пытались избавиться от меня. Я пока продолжаю ждать ребят.

С уверенностью говорю, что за всем этим стоит губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий, который вручную руководит силовиками и военными.

Мы просим сделать отсрочку от призыва в армию для наших спортсменов, которые борются за честь нашей страны на спортивных полях в рядах сборной Украины на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, а сейчас готовятся к выступлениям за сборную Украины на чемпионате Европы", — написал Дудко.

Фото: ua.tribuna.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»