ЧЕ-2022. Сергей Шишкарев: "Если мужская сборная пройдет в следующий раунд, то это уже минимум 12-е место и не так позорно, как на прошлом турнире"

1 декабря 2021

Президент ФГР Сергей Шишкарев поделился ожиданиями от выступления мужской сборной России на чемпионате Европы-2022, который в январе примут Венгрия и Словакия.

— Мы очень надеемся на нынешний состав мужской сборной. На чемпионат Европы поедет действительно сильная команда. Восстанавливается Шкуринский, на высоком уровне играет Косоротов. Виноградов уехал не в самый сильный австрийский чемпионат, но, по словам Велимира Петковича, он очень хорошо играет. Плюс Васильев, Касаткин, ну и те ребята, которые играют в российской Суперлиге.

Группа у нас довольно удачная. Не знаю, как сыграем с норвежцами, но объективно мы сильнее словаков и литовцев. Если пройдем в следующий раунд, то это уже минимум 12-е место. А это не так позорно по сравнению с выступлением на предыдущем чемпионате Европы. Многое зависит от настроя. Надеюсь, в этот раз команде спокойно дадут работать. Сегодня все настроены на доверие главному тренеру. И, наверное, ребята уже соскучились и хотят подтянуться к девчонкам, — рассказал Сергей Шишкарев в эфире "Матч ТВ".

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»