ЧМ-2021. Катрин Лунде готовится к 20-му топ-турниру в составе сборной Норвегии: "Планирую поехать и на чемпионат Европы через год"

28 ноября 2021

Для 41-летней стражницы ворот сборной Норвегии Катрин Лунде грядущий чемпионат мира-2021 станет двадцатым топ-турниром национальных команд. Впервые Лунде поехала со сборной на чемпионат Европы в 2002 году.

В интервью VG Катрин рассказала, что планирует отправиться и на континентальное первенство в следующем сезоне.

— Контракт с "Кристиансандом" действует еще полтора года. Так что, думаю, буду полностью отдаваться игре все это время. Пока не знаю, что случится после этого.

— То есть вы планируете сыграть на чемпионате Европы через год?

— Да, это действительно так, — ответила голкипер.

Ранее Лунде давала понять, что Олимпиада в Токио стала для нее последней в карьере, и в Париж в 2024 году она не отправится.

Катрин находится в сборной, пока продолжает получать от этого удовольствие. Мы можем только наслаждаться, когда она с нами.

— В сборной нет возрастных ограничений?

— Абсолютно нет. Никаких ограничений, пока есть навыки и мотивация. По крайней мере для вратаря, — сказал главный тренер национальной команды Торир Хергейрссон.

Intersport Cup. Сборная России проведет заключительный матч на турнире. Подопечным Людмилы Бодниевой предстоит встреча с командой Норвегии

ЧМ-2021. Предстартовый показ фаворитов. Как изменились главные соперники сборной России?

Фото: vg.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»