"Выходил, как болванчик, повторял одно и то же, стучал посохом…" Как Сергей Белицкий попробовал себя в роли Деда Мороза

29 декабря 2018

Заслуженный тренер России, главный тренер "Ростов-Дона-3" поделился новогодней историей с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым.

— Новый год — праздник домашний. Обычно старался встречать его в семейном кругу. Но как-то раз в молодости решил пойти с друзьями в ресторан. Встречали то ли 93-й, то ли 94-й. Пришли пораньше, часам к девяти — как положено, проводить старый год. Вдруг в заведение завалилась большая и шумная компания казачьего хора.

Артисты пропели свои песни, а потом поделились новогодней недостачей: по ходу ресторанного турне пропал Дед Мороз. Уж не знаю как, но они уговорили на пару часов подменить пропажу... меня. Сказали: мы тебя буквально в одно место с собой возьмем, а потом вернем, откуда взяли. Я на их уговоры повелся — и пропал для друзей на три дня. У хора была своя программа: песни-пляски-хороводы. А у меня — своя: выходил, как болванчик, повторял одно и то же, стучал посохом и раздавал подарки. Даже страшно вспомнить, сколько станиц вокруг да около Ростова объехали за те три дня. Потом, как и обещали, вернули меня обратно в город.

Мобильных телефонов тогда еще не было, волновались все страшно. Сами догадаетесь, какими словами встречали меня, пропащего, родные и друзья. С тех пор Новый год всегда встречаю только дома.

Другие новогодние истории — по ссылке:

Новогодние сказания. В гостях смешнее, дома — лучше…

Теги: оффтоп
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»