Высшая лига. Сергей Белицкий: "Перед игроками "Ростов-Дона-3" стоят задачи попасть во вторую команду и сборную своего возраста"

25 ноября 2021

"Ростов-Дон-3" сыграл большую часть своих матчей в высшей лиге в 2021 году, впереди только две декабрьские встречи на выезде с "Соколом". Сейчас юная команда располагается на последней строке в турнирной таблице. Тренер третьего состава ростовчанок Сергей Белицкий дал интервью клубной медиагруппе о выступлении своих подопечных.

— "Ростов-Дон-3" уступил почти во всех сыгранных матчах. Наверняка тяжело настраивать девочек на предстоящие игры после поражений?

— Нет, это несложно. Это первые серьезные соревнования для них, поэтому юные гандболистки все время хотят себя проявить.

— Какая мотивация у девочек каждый раз выходить на площадку?

— Она простая: все хотят доказать, что не зря надели цвета гандбольного клуба "Ростов-Дон".

— Какие спортивные цели у "Ростов-Дона-3"?

— Перед нами стоят задачи: "обкататься" в высшей лиге, попасть в состав "Ростов-Дона-2", выиграть соответствующие своему возрасту всероссийские соревнования, достойно выступить на Спартакиаде и закрепиться в сборной своего возраста. В нашей команде собрались самые молодые девчонки со всего турнира.

— В заявке некоторых клубов есть возрастные игроки, которые существенно старше девушек из "Ростов-Дона-3". Насколько этот факт влияет на подготовку к выступлениям против этих команд?

— Тренерский штаб нормально относится к тому, что наши подопечные играют с девушками намного старше их. Если будем держать удар в борьбе с ними, то сможем что-то противопоставить и сверстницам. Это норма. По сути, мы — самые маленькие и "бодаемся" с самыми взрослыми: так быстрее приходит мастерство. Наши девочки уже никого не боятся. Так что в других соревнованиях будут чувствовать себя только увереннее.

— Перед стартом высшей лиги в СМИ писали о формате проведения турнира, в том числе говорили о возможностях сквозной заявки. Журналисты предположили, что в составе "Ростов-Дона-3" может появиться Анна Вяхирева, когда решит вернуться в гандбол. Ждете Аню?

— Вопрос с юмором (смеется)! Думаю, Анна Вяхирева и без нас хорошо и правильно восстановится. Но если Аня изъявит желание, конечно, рады будем видеть ее в составе "Ростов-Дона-3", — поделился Сергей Белицкий.

Фото: vk.com/rostovhandball

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»