ЧМ-2021. Сборная Швеции несет потери: игроки "Севехофа" Матильда Лундстрем и Нина Коппанг пропустят турнир в Испании из-за травм

22 ноября 2021

Правая крайняя Матильда Лундстрем и правая полусредняя Нина Коппанг не помогут сборной Швеции на чемпионате мира, который стартует в Испании 1 декабря.

Обе девушки получили травмы, не совместимые с участием в топ-турнире, в воскресном матче Лиги чемпионов "Мец" — "Севехоф" (35:21). Ранее они были включены в состав своей национальной команды для подготовки к ЧМ-2021.

ЧМ-2021. Ростовчанка Анна Лагерквист, Ямина Робертс и Натали Хагман попали в окончательную заявку сборной Швеции на турнир

Коппанг повредила локоть, а Лундстрем — правое колено. Матильда предполагала, что травма окажется несерьезной, однако обследование показало, что гандболистке придется лечь на операцию. В обойме сборной Швеции ее заменит Эвелина Кельхаге из "Эннереда", сообщает Aftonbladet.

Сборная Швеции под руководством Томаса Акснера начнет целенаправленную подготовку к ЧМ-2021 в среду, 24 ноября, в Шевде. В пятницу и воскресенье скандинавки проведут товарищеские матчи с командой Черногории. В Испанию они отправятся 1 декабря. На турнире шведки сыграют в одной группе с узбекистанками, пуэрториканками и нидерландками.

Матильда Лундстрем
Матильда Лундстрем

Фото: Bildbyran

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»