ЧМ-2021. Опытная вратарь "Люблина" Вероника Гавлик рискует пропустить турнир в Испании, где польки сыграют в одной группе с россиянками

22 ноября 2021

35-летняя голкипер Вероника Гавлик, имеющая за плечами свыше ста матчей за национальную сборную Польши, получила травму колена в матче своего "Люблина" против хорватской "Локомотивы". Команды встречались в рамках третьего раунда квалификации Европейской лиги.

"Люблин" проиграл "Локомотиве" дома (27:29) и не смог пробиться в групповой раунд.

В одном из эпизодов в концовке первого тайма гандболистка хорватского клуба, прыгая за мячом во вратарскую площадь, столкнулась с Гавлик. Пострадавшая схватилась за колено, ее лицо скорчилось от боли. Вероника покинула площадку лишь с посторонней помощью. За оставшейся частью матча она следила со скамейки с приложенным к ноге льдом, сообщает sportowefakty.wp.pl.

Травма может не позволить 35-летней Гавлик выступить на чемпионате мира в Испании, который стартует 1 декабря. На предварительном этапе "репрезентация" сыграет в одной группе со сборными России, Камеруна и Сербии. Матч второго тура Россия — Польша намечен на 5 декабря.

Фото: sportowefakty.wp.pl

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»