Кубок ЕГФ. Виталий Андронов: "Уверен, в "Ювенте" думают так: если не пройдем дальше, это будет провал"

18 ноября 2021

Главный тренер украинской "Галичанки" Виталий Андронов в интервью официальному сайту клуба рассказал о двухматчевом противостоянии со словацкой "Ювентой" в 1/16 финала Кубка ЕГФ. Напомним, в первом поединке украинский коллектив добился победы со счетом 27:22. Ответный матч пройдет в Михаловце 21 ноября.

— Ваши первые мысли, когда узнали, кто достался в соперники?

— Подумал, что мы не фартовые. Нам реально достался один из самых сложных соперников. Хотелось другого жребия. "Ювента", считаю, один из главных фаворитов на победу в Кубке ЕГФ,

— Гандболистки "Галичанки" после игры долго не покидали площадку: кто-то лежал, кто-то сидел. А капитан Татьяна Поляк вообще плакала. Это эмоции, усталость или еще что-то?

— Отдали много эмоций и сил. Было очень тяжело. У нас нет двух равноценных составов, поэтому основным игрокам пришлось выложиться на все сто.

Что касается Татьяны Поляк, то это была смесь слез радости и боли. Она сильно выбила палец, говорит, что болел ужасно. Но она очень многое сделала для этой победы, не сдалась, отпахала всю игру. Это был уже такой эмоциональный выхлоп.

— Наверное, каждый тренер никогда на сто процентов не будет доволен своей командой…

— Да, не все выполнили. Хотелось лучшей реализации. Забросить бы еще четыре нереализованных семиметровых… Был бы другой результат. Но, считаю, команде и так многое удалось. У "Ювенты" очень хороший переход в атаку, она использует "быстрый центр". Поэтому нашей задачей было четко возвращаться назад, что и выполнили.

— В первом матче не принимала участия одна из ведущих гандболисток "Галичанки" Юлия Головко. Что с ней?

— У нее есть проблемы с плечом. Но она уже тренируется в общей группе, правда, не бросает в полную силу. Пока бережем ее, сезон длинный.

— Отметили победу в первой игре над "Ювентой"?

— Есть еще ответный матч. После будет видно, отметим или нет. Игра будет очень тяжелой, это уже понятно! Словачки очень мощные, амбициозные, с хорошими легионерками. Думаю, они расценивают так: если не пройдут дальше, то для них это будет провал. Поэтому соперник будет биться, — отметил Виталий Андронов.

Фото: facebook.com/hcgalychanka

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»