Ана Грос: "Матч с "Мецем" еще раз показал, на каком уровне способен играть ЦСКА. Цель — демонстрировать подобный гандбол на постоянной основе"

18 ноября 2021

Наутро после матча Лиги чемпионов с "Мецем" правая полусредняя ЦСКА Ана Грос, забросившая в ворота бывшего клуба 12 мячей, оценила игру специально для БЦ.

Лига чемпионов. Парадокс ЦСКА: с грандами в гостях лучше, чем с середняками дома. "Мец" бит во Франции!

— Вне сомнений, меня и всю команду переполняли эмоции после вчерашней победы. Буду честна: ЦСКА в последнее время не отличался стабильной игрой, нас будто подбрасывало вверх и опускало вниз, как на американских горках. Но в среду мы сыграли прекрасно именно как команда. И я отмечу не только тех, кто оказался на виду из-за хорошей результативности, — Лену Михайличенко, Карину Сабирову. Огромную и очень качественную работу в защите проделали Катрин Хайндаль, Полина Горшкова. Я по-настоящему горжусь тем, на каком уровне выступил ЦСКА в Меце.

Все прекрасно знают, насколько сложно любому сопернику играть на местной арене. Я очень люблю это место. Прежде всего потому, что за "Мец" всегда прекрасно болеет публика. Снова окунуться в эту атмосферу было очень и очень приятно. Но не могу сказать, что какой-то дополнительной мотивацией стало то, что я встречалась с одним из своих бывших клубов.

После неудачных домашних матчей Лиги чемпионов с "Оденсе" и "Кримом" мы приехали не просто поиграть, а взять полновесные два очка. Позади осталось непростое путешествие: перелет, долгий автобусный переезд, сдача тестов и нахождение в ковид-"пузыре". Может быть, эти обстоятельства повлияли на наш настрой.

К такому графику "матч в выходные — матч среди недели" мы привыкли по чемпионату России. Да, уровень соперников сравнивать нельзя, но подобный режим точно не в новинку. Сейчас надо высыпаться, набираться сил, восстанавливаться. К субботней игре в Любляне против "Крима" должны быть готовы.

Матч с "Мецем" еще раз показал, на каком уровне способен играть ЦСКА. Пока мы, очевидно, нестабильны. А значит, наша общая цель — показывать подобный гандбол на постоянной основе, — отметила Ана Грос.

Фото: vk.com/whccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»