ЧМ-2019. Кирил Лазаров: "При необходимости могу сыграть на позиции разыгрывающего"

28 декабря 2018

Правый полусредний "Нанта" и капитан сборной Македонии поделился ожиданиями накануне старта чемпионата мира-2019.

— На чемпионате мира в Германии и Дании мы выступаем в сложной группе с такими командами, как Испания, Хорватия и Исландия, а также с двумя незнакомцами — Японией и Бахрейном, которые могут удивить.

Пока преждевременно давать какие-либо прогнозы — как пессимистичные, так и оптимистичные. Нужно сначала оценить собственные силы, провести несколько тренировок.

Опыт подсказывает: если мы хотим хорошо выступить, должны настраиваться на очень и очень сложные поединки. Помимо тактической готовности, важно обладать готовностью физической, чтобы выдержать на высшем уровне восемь матчей за 12 дней. Постараемся хорошо поработать на сборе, я хочу оставаться оптимистом перед любыми большими соревнованиями.

— В команде много молодежи.

— Да, это так. Звучит не ново, но мы должны просто идти от игры к игре. Пока следует думать только о Японии. Будет победа — придет уверенность. У нас есть качественный профессиональный тренерский штаб, качественные опытные гандболисты, мы знаем, как побеждать даже с более слабой командой, мы решительны и сильны духом. У каждого может случиться плохой день, но молодежь в состоянии выдержать давление и влиться в нашу систему.

— Разыгрывающий Филип Миркуловски не поедет на турнир…

— При необходимости я могу сыграть на его позиции. Имел такой опыт на протяжении сезона, — приводит слова Лазарова 24rakomet.mk.

Полный календарь мужского чемпионата мира 2019 года в Германии и Дании. Расписание матчей сборной России

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»