Польша. Томаш Мглосек: "Важно, чтобы Даниэль Дуйшебаев после разрыва "крестов" вернулся готовым не только физически, но и психологически"

13 ноября 2021

Физиотерапевт "Кельце" Томаш Мглосек рассказал официальному сайту клуба о ситуации с травмированными игроками.

— После двухнедельной паузы рад сообщить, что сейчас практически все способны играть. Большая проблема только у Сигвальди Гудьонссона. Исландца беспокоит ахиллово сухожилие, он тренируется индивидуально. Мы тщательно подбираем ему нагрузку, чтобы игрок успел восстановиться к матчу Лиги чемпионов с "Барселоной".

Даниэль Дуйшебаев постепенно восстанавливается после второго разрыва "крестов" на одном и том же колене. Важно, чтобы он вернулся готовым не только физически, но и психологически. Во-первых, мы, тренерский штаб, должны быть уверены, что игрок готов принять нагрузки. Для этого в ближайшие дни проведем изокинетические тесты. Убедившись, что он физически готов к тренировкам, мы начнем его подпускать к занятиям. Затем Дани придется восстановить уверенность в себе. Когда он этого добьется, то сможет сыграть в официальном матче. Думаю, ему понадобится еще несколько недель.

Николя Турна вернулся из расположения сборной практически здоровым. Отек на локтевом суставе стал значительно меньше. Шимон Сичко пока не в полную силу выполняет бросковую работу. Аркадиуш Морыто присоединился к полноценным тренировкам и о каких-либо последствиях повреждения не сообщал.

У Алекса Дуйшебаева и Игора Карачича проблемы с паховой областью. Оба игрока долгое время жаловались на боль, поэтому решили дать им перерыв. К сожалению, эти проблемы никуда не денутся. Их стиль игры вызывает перегрузки. Две недели были отведены им для отдыха и восстановления. Используем консервативную стратегию лечения и надеемся, что боли уменьшатся и не будут мешать их игре, — рассказал Томаш Мглосек.

Фото: facebook.com/kielcehandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»