Olimpbet Суперлига. Любовь Аришина: "Считаю, деление чемпионата на шестерки — отличное нововведение. В каждом матче накал и борьба"

13 ноября 2021

Разыгрывающая Любовь Аришина рассказала о выступлении тольяттинской "Лады" в этом сезоне.

— Всегда есть над чем работать, мастерству нет предела. Мы постоянно совершенствуемся, после каждой игры проводим разборы и работу над ошибками.

— Как оцените стартовый отрезок сезона?

— Нормально. Хотелось бы выиграть дома и у ЦСКА, потому что всегда нацелены только на победу. Также отмечу успех в матче с "Ростов-Доном". В Тольятти тогда у соперниц не сыграли несколько ключевых гандболисток, и мы взяли их "тепленькими". Будем надеяться, что и во втором круге чемпионата преподнесем аналогичный сюрприз.

— Второй круг Суперлиги "Лада" начала уверенно, обыграв дома "Звезду" и "Астраханочку". Как оцените эти матчи?

— "Звезда" — неудобная для нас команда. Матчи с ней всегда складываются, мягко говоря, не очень. Об этом говорит и ничья в начале сезона. И эта встреча не стала исключением. Начали игру отлично, но потом чуть не упустили преимущество. Даже не могу сказать, что произошло. Но главное, что в итоге победили.

Матч с "Астраханочкой" был еще интереснее. Первый тайм полностью прошел под нашим контролем. Однако во втором все обернулось для нас с точностью до наоборот, и к середине тайма мы уже проигрывали три мяча. Но слава спортивному богу, что мы смогли собраться и довести дело до победы.

— В новом сезоне вступил в силу регламент с делением на две шестерки. Чувствуются ли разница и новый уровень борьбы в чемпионате?

— Конечно. Чувствуется, что все игры более или менее равные, и в шестерках больше нет пропасти между отдельными командами или игроками. Например, когда "Ростов-Дон" стабильно побеждает аутсайдеров в "плюс 30" мячей, зрителям и самим игрокам не интересно на это смотреть. У нового регламента есть как плюсы, так и минусы. В проходных матчах раньше можно было наиграть второй состав и игроков, у которых мало практики. А теперь на каждую встречу должна быть стопроцентная концентрация, и времени на раскачку уже нет. Считаю, что это отличное нововведение. Я играла в Южной Корее, где очень конкурентный чемпионат, который напоминает теперь наш. Все команды равны, в каждом матче накал и борьба до последних минут,рассказала Любовь Аришина.


Фото: vk.com/ladahandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»