Сергей Горпишин: "Мог попасть в немецкую "молодежку". А потом получил приглашение в российскую команду и все для себя решил"

9 ноября 2021

Линейный ЦСКА и сборной России Сергей Горпишин, родившийся в Германии, рассказал metaratings.ru о том, что мог сменить спортивное гражданство, а также сравнил бундеслигу с российском чемпионатом.

— Не было желания сменить гражданство и выступать за немецкую сборную?

— Не знаю, как здесь в России отбирают в молодежную сборную, но, конечно, были такие мысли. Мне не хватило буквально чуть-чуть, чтобы попасть в немецкую команду.

Сначала там собирают всех игроков города, затем района, потом — земли, а из 16 земель уже отбирают в национальную команду Германии. Меня вызывали посмотреть, было интересно попробовать. Все знали, что у меня нет немецкого гражданства, но при этом пригласили. Дальше не сложилось, но через год меня позвали в российскую команду, и у меня не осталось никаких сомнений, я все для себя решил.

— Большую часть карьеры вы провели именно в Германии. В чем отличия бундеслиги от Суперлиги?

— Всем любителям гандбола нравится в бундеслиге то, что там очень много хороших клубов. Ни в коем случае не преуменьшаю достоинства российских коллективов, просто там команда, которая находится на последнем месте, может уверенно обыграть лидера, и это происходит нередко.

Понятно, что у нас недавно "Динамо" из Астрахани обыграло "Чеховских Медведей", но в Германии для каждого зрителя любой матч может стать решающим. Поединки складываются непредсказуемо. Гандболистам из-за этого очень тяжело, не бывает такого, что ребята выходят на площадку и говорят: "Сейчас легко обыграем соперника". Бундеслига считается сильнейшей, но я думаю, она просто самая тяжелая и интересная.

— В межсезонье вы перешли в ЦСКА. Как команда приняла?

— Я быстро влился. Некоторых ребят знал и раньше. Я такой игрок и человек, что со мной легко общаться. Несмотря на возраст, знаю, как со всеми найти общий язык, какие решения принимать.

На предсезонке с некоторыми ребятами ходили и кофе пить, и в ресторан посидеть. Со всеми очень хорошие отношения. Я команду вижу чаще, чем семью, поэтому у нас теплые семейные отношения. Мы и на выходных встречаемся, если силы позволяют. В Москве много возможностей, чтобы чем-то совместно заниматься, — поделился Сергей Горпишин.


Фото: vk.com/mhccska

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»