Венгрия. Семь гандболисток продлили контракты с "Ференцварошем", Габор Элек остается у руля. Летом клуб покинет линейная Юлия Бенке

9 ноября 2021

На специальной пресс-конференции руководство "Ференцвароша" объявило о формировании состава на будущий сезон. Продлены контракты с семью гандболистками.

До лета 2024 года соглашения пролонгировали полусредние Алисия Штолле и Эмили Бельк, правые крайние Анетт Ковач и Ангела Малестейн, линейная Анетт Кишфалуди, вратари Бланка Биро и Кинга Янурик. Также у руля команды останется Габор Элек.

— Спасибо руководству за доверие. У нас был отличный год, мы выиграли чемпионский титул в то время, когда коронавирус усложнил всем жизнь. Горжусь коллективом. Самым большим признанием работы является то, что многие игроки захотели остаться. Наша большая мечта — "финал четырех" Лиги чемпионов. Нам еще предстоит сделать шаги в этом направлении, но мы все ближе к цели, — приводит слова Габора Элека официальный сайт "Ференцвароша".

Также объявлено, что по окончании сезона венгерский клуб покинет линейная Юлия Бенке, известная по игре за "Ростов-Дон". Немка приняла решение вернуться на родину, чтобы быть ближе к семье.

— Мне грустно, что придется покинуть команду. В спортивном плане клуб полностью меня устраивает. Чувствую, что после трех лет за границей мне нужно отправиться домой и поправить свое эмоциональное состояние. До конца буду отрабатывать контракт с "Ференцварошем", постараюсь сделать все возможное для достижения наших целей, — отметила Юлия Бенке.

Фото: facebook.com/ftckezilabda

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»