Эдуард Кокшаров: "Нашу группу можно назвать самой сильной на чемпионате мира"

27 декабря 2018

Главный тренер сборной России оценил соперников по предварительному раунду чемпионата мира. Россияне сыграют с командами Сербии, Кореи, Германии, Бразилии и Франции.

— У нас есть материал по всем соперникам, внимательно изучаем. Вскоре начнем детальный видеоразбор сербской команды и непосредственную подготовку к первой встрече. Нашу группу можно назвать самой сильной на чемпионате мира. Сборная Сербии переживает определенные пертурбации, происходит смена тренеров, смена основного состава. Возможно, в отборе на чемпионат Европы они не показывали стабильной игры, но по именам это очень мастеровитая и плотная команда. Сборная Кореи всегда отличалась неуступчивостью и быстрой игрой. Они пропагандируют скоростной гандбол с активной защитой и быстрым выходом в атаку.

Сборная Германии хорошо укомплектованная команда, но с ними возможно играть, даже несмотря на статус хозяев чемпионата. Сборную Бразилии можно назвать своего рода темной лошадкой, потому что информации о ней совсем мало. Знаем только, что процентов 70 игроков выступают в сильных европейских командах и находятся там на ведущих ролях. Поэтому сборную Бразилии нельзя сбрасывать со счетов.

Заключительным соперником будет Франция. Все прекрасно понимают, что эта сборная сейчас является законодателем мод в мировом гандболе. Но они потеряли свою главную звезду Николу Карабатича, завершил карьеру в сборной их основной вратарь. У Франции команда хорошая, но молодая, а молодым командам часто не хватает стабильности. Будем надеяться, что их спад придется на матч со сборной России, — приводит слова Эдуарда Кокшарова championat.com.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»