Людмила Бодниева о спарринге с немками: "Многие ошибки можно объяснить, но огорчила нехватка боевитости, стремления играть жестко"

8 ноября 2021

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева прокомментировала выездное поражение от команды Германии в товарищеском матче (27:28).

Сумбур в Дюссельдорфе. Немки победно отпраздновали День гандбола. Россиянкам не хватает дисциплины

Линейная сборной Германии Луизе Шульце: "В России, конечно, теперь другая команда. Звезд не так много, но все же это очень сильный соперник"

— Весь матч вели в счете, поэтому наша победа выглядела бы более справедливым результатом. Расстраивает не сам факт поражения, а то, что команда не получила от такого исхода игры дополнительного импульса, заряда положительных эмоций в преддверии последнего сбора перед чемпионатом мира. Но в любом случае нам надо сохранить все лучшее из этого матча, а недочеты исключить. И в первую очередь необходимо усилить игровую дисциплину.

— Статус товарищеского матча позволяет проще отнестись к поражению?

— Перед командой стояла задача провести игру с максимальной выкладкой. Да, это спарринг, но это одна из последних проверок перед чемпионатом мира. Дальше только пара тренировок в Новогорске и товарищеский турнир в Норвегии. Думаю, с мотивацией ни у кого проблем не было, возможно, кого-то желание даже перехлестывало, что и приводило к недисциплинированному выполнению игрового задания.

Матч показал, что у нас еще достаточно пробелов, над устранением которых предстоит работать. И если многие ошибки можно объяснить, то нехватка боевитости, стремления играть жестко огорчила.

— Что хорошего надо сохранить из этого матча?

— У нас были отличные отрезки, когда команда дисциплинированно оборонялась, плотно действовала в центре, не опускалась низко к своей зоне, играла жестко и ответственно. Качественно выполняла то, чего мы требовали и о чем договаривались. Порадовало количество быстрых голов, которые очень облегчают игру. Все четыре края хорошо убегали. Командный переход, особенно в первом тайме, был на высоком уровне.

— Первые шесть минут до счета 6:2 сборная России показывала именно тот гандбол, который вы ходите видеть?

— Пожалуй, да, очень близко к действительно хорошей игре. Вот только после удачных, качественных отрезков мы не можем развить успех или хотя бы сохранить заработанное, оставить комфортную разницу. Две-три провальные минуты, несколько неудачных атак или ошибок в обороне — и все теряем. Нехватка стабильности стала одной из наших главных проблем.

— Может, это немки вовремя перестраивались?

— Скорее, мы сами начинали уходить от хорошего к лучшему, импровизировать — с добрыми намерениями, но без результата. Я уже объяснила девочкам, что лучше всего игра получалась именно тогда, когда они выполняли то, что мы планировали, — цитирует Бодниеву пресс-служба ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»