Польша. Хавьер Сабате недоволен: "Дашек сыграл в спарринге 53 минуты, хотя тренеры знали о его повреждении. Это нечестно и недопустимо"

7 ноября 2021

Главный тренер "Вислы" Хавьер Сабате выразил недовольство распределением игрового времени среди гандболистов сборной Польши в спаррингах со шведами. Поляки уступили в обоих поединках — 24:31 и 28:32.

Товарищеский матч. Мужская сборная Швеции во второй раз за три дня обыграла команду Польши

"Во втором матче Михал Дашек сыграл 53 минуты после того, как клуб сообщил о медицинских проблемах игрока тренеру сборной Польши. Другим же гандболистам с повреждениями была предоставлена возможность отдохнуть. Это нечестно и недопустимо", — написал Сабате в твиттере.

Обозреватели портала sportowefakty.wp.pl предполагают, что речь о гандболистах "Кельце" Шимоне Сичко и Аркадиуше Морыто, которые не получили вызовов на спарринги из-за свежих повреждений.

Позже Сабате уточнил, что не ставил целью критиковать главного конкурента "Вислы".

"Только на сто процентов объективные факты. Я не атакую "Кельце". Если у кого-то из игроков есть повреждение, он не должен выступать. К гандболистам из разных клубов нужно относиться одинаково", — написал Сабате.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»