ЧЕ-2022. Миндаугас Андрюшка: "Нам удалось собрать большую часть команды. Пока отсутствуют только Малашинскас, Трухановичюс и Урбонас"

5 ноября 2021

Главный тренер сборной Литвы Миндаугас Андрюшка рассказал о подготовке к январскому чемпионату Европы-2022. Напомним, балтийцы сыграют в одной группе с командами России, Норвегии и Словакии.

— Мы хорошо потрудились на сборе в эти дни, а в выходные посмотрим в спаррингах, что из этого получилось. Нам удалось собрать большую часть команды. Сейчас отсутствуют только Айденас Малашинскас, Йонас Трухановичюс и Миндаугас Урбонас. Из этих игроков и будет сформирован состав на Евро.

В матчах с командой Латвии хотим увидеть, кто из гандболистов лучше смотрится в защите, а кто в атаке. Жаль, что мы пока не знаем потенциала наших соперников. Возможно, у них будут легионеры. На чемпионат Европы они не попали, сбор не планировали, но мы смогли с ними договориться о спаррингах, — приводит слова Андрюшки rankinis.lt.

Литовские гандболисты соберутся вновь в конце года. 13 января их ждет первый матч чемпионата Европы, в котором они сыграют с россиянами.

Фото: 15min.lt

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»