Украина. Игорь Турченко: "В Лиге чемпионов тренер пока не выпускает меня. Значит, считает, что я еще не готов, ему виднее"

5 ноября 2021

Левый полусредний Игорь Турченко в интервью официальному сайту "Мотора" рассказал о выступлении за запорожский клуб и работе с новым наставником украинской сборной Михаэлем Биглером.

— Ты уже второй сезон проводишь в "Моторе". Оцени свое выступление за самую сильную команду страны?

— Сейчас, к сожалению, я получаю мало практики на европейской арене. Играю в основном во внутреннем чемпионате. А вот в Лиге чемпионов пока трудно выйти на нужный уровень, тренер пока не выпускает меня. Значит, наставник считает, что я еще не готов, ему виднее. На тренировках стараюсь, выкладываюсь. Считаю, что с каждым годом становлюсь сильнее как в защите, так и в нападении. Сообразительности добавляется и в игровом плане.

— Сейчас у тебя не так много игрового времени на европейской арене. Как думаешь, с чем это связано?

— Наверное, еще молодой и не сильно опытный. У нас в команде есть игроки более опытные — Айденас Малашинскас, Борис Пуховский, Дмитрий Горига. Это я говорю за тех игроков, на позициях которых могу играть. Они имеют больше практики в Лиге чемпионов, они опытнее. Но все равно хотелось бы получать хоть какое-то игровое время, чтобы расти. А так выступаю пока только в чемпионате страны, к сожалению.

— Сейчас период сборных, в национальную команду тебя вызывают уже второй раз. В 20 лет играть за сборную страны престижно, не так ли, как думаешь?

— Конечно, престижно. Хотя сейчас, в наше время, уже много команд омолодилось, все чаще привлекают молодых игроков. Поэтому для меня очень престижно представлять свою страну, тем более в 20 лет.

— На днях сборной представили нового тренера Михаэля Биглера. Как тебе работается с немецким специалистом?

— Все очень интересно, много нового. Он очень хочет, чтобы мы хорошо играли. Очень много вносит корректив. Например, мы делаем упражнение, он скажет: "Так, стоп". Остановит, все объяснит. Если опять что-то не получается, он еще раз объяснит. Если на тренировке хорошо сыграли, Михаэль Биглер всегда эмоционально реагирует. Когда кто-то забивает красивый гол или отдает хороший пас, он тоже пытается вывести нас на эмоции. Говорит, что мы должны радоваться и праздновать свой небольшой успех. Он такой эмоциональный! Когда тренер что-то объясняет, его разговор сопровождается бурной жестикуляцией. Не знаю, может, немцы все такие. Но мне такой подход нравится, тренировки проходят хорошо.

— Планами на сезон-2021/2022 поделишься?

— Хочу играть в Лиге чемпионов, чтобы у меня была возможность выходить на площадку и проявить себя. Прежде всего хочу играть, нет желания сидеть на лавочке. Меня это не устраивает. Я хочу постоянно играть и помогать своей команде завоевывать очки, — поделился Игорь Турченко.

Фото: handball.motorsich.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»