Норвегия. Официально. Сандер Сагосен, Торбьерн Бергеруд и еще четверо гандболистов пополнят состав "Кольстада". Клуб провел пресс-конференцию

31 октября 2021

В воскресенье "Кольстад" провел пресс-конференцию, на которой объявил о подписании шести звездных новичков.

Гандболисты сборной Норвегии Магнус Гуллеруд и Торбьерн Бергеруд, а также исландцы Сигвальди Гудьонссон и Янус Смарасон пополнят состав команды в межсезонье. Еще два норвежца — Сандер Сагосен и Магнус Ред перейдут в "Кольстад" перед стартом сезона-2023/24.

— Я родился и вырос здесь, поэтому, когда генеральный директор клуба позвонил мне и спросил, хочу ли я принять участие в этой истории, я загорелся. Для меня очень здорово вернуться домой в Тронхейм и создать здесь лучшую гандбольную команду в мире. Сказать "нет" было невозможно, — приводит слова Сагосена tv2.no.

— В Норвегии огромный интерес гандболу, но он сконцентрирован в первую очередь вокруг национальных команд. Верим, что перенесем этот интерес и в клубный гандбол. Мы видим, что лучшие команды мира есть в Киле, Фленсбурге, Веспреме, Ольборге — городах размером с Тронхейм. Если им это удалось, то мы тоже справимся.

Наша цель — стать лучшей командой Норвегии к 2024 году, а уже в следующем сезоне постараемся бросить вызов "Эльверуму". Мы очень хотим подняться по лестнице, хотя ступеньки и велики. Мы не желаем стремительно подниматься на лифте, понимаем, что успех требует упорной работы. В будущем хотим выиграть и Лигу чемпионов, — рассказал генеральный директор "Кольстада" Йостейн Сивертсен.

Фото: kolstad-handball.no.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»