Румыния. Александру Деду: "Хавьер Паскуаль — это не просто тренер, а система. У него есть план по попаданию сборной на Олимпиаду"

31 октября 2021

Президент федерации гандбола Румынии Александру Деду рассказал о приглашении в бухарестское "Динамо" Хавьера Паскуаля и назвал цели женской сборной Румынии.

— Паскуаль — это не просто тренер, а система, которую непросто построить в нашей реальности. Убежден, что у "Динамо" есть такая проблема. Паскуаль имеет долгосрочный план по попаданию мужской сборной на Олимпиаду. На сегодня это выглядит недостижимым, но это не означает, что такого проекта не должно быть.

Женская сборная занимает лидирующие позиции в мире, но ее развитие замедлилось. Сейчас сборная не получает выгоды от лучшего игрока мира (Кристины Нягу — прим. БЦ). Так что подход должен быть реалистичным и правильным. Мы пытаемся сформировать команду, с которой можно достойно представить Румынию на чемпионате мира. Это шанс проявить себя на площадке для многих игроков.

Я хотел бы, чтобы Нягу в следующем году вернулась в сборную, в который каждый участник помогает другому. Тогда будет шанс сформировать команду и увидеть, что мы едины, — приводит слова Деду Prosport.

Фото: prosport.ro.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»