Молодежное первенство России. 3:1 в пользу "медвежат"

26 декабря 2018

Чеховские дублеры удачно провели домашнюю игровую сессию и переместились строкой выше в таблице, хотя отставание от лидирующих петербуржцев так и не сократили.

Исход предпраздничных сражений в Подмосковье имел огромное значение. В том, что троица лидеров "Севера" продолжит борьбу за медали на финальном этапе молодежного первенства, сомнений нет. По сути, для всех трех команд он уже идет: очки, набранные в их встречах, составят львиную долю багажа, с которым отправляться в решающую гонку за золотом. Кто бы ни занял в итоге четвертое проходное место — со всеми уверенно разбирались по ходу сезона и еще разберутся.

Молодежное первенство России. Зона "Север"

21.12. Чеховские Медведи УОР №4 — Спартак-2 — 17:28 (7:13). Чеховские Медведи-2 — Университет-Нева-2 — 22:23 (11:12). 22.12. Чеховские Медведи УОР №4 — Спартак-2 — 25:37 (14:16). Чеховские Медведи-2 — Университет-Нева-2 — 27:26 (14:11). 23.12. Чеховские Медведи УОР №4 — Университет-Нева-2 — 19:26 (10:14). 24.12. Чеховские Медведи УОР №4 — Университет-Нева-2 —22:29 (14:10). Чеховские Медведи-2 — Спартак-2 — 29:24 (17:9). 25.12. Чеховские Медведи-2 — Спартак-2 — 37:35 (19:17).

Турнирное положение. 1.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 40 очков (22 матча). 2.Чеховские Медведи-2 (Московская область) — 36 (22). 3.Спартак-2 (Москва) — 36 (22). 4.Высота (Уфа) — 18 (22). 5.Чеховские Медведи УОР №4 (Московская область) — 16 (22). 6.Пермские Медведи-2 КОРПК (Пермь) — 14 (20). 7.Сунгуль-2 (Снежинск) — 8 (18). 8.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (20).

Первыми в гости к "медвежатам" пожаловали возглавляющие турнирную таблицу петербуржцы, у себя дома в первом круге дважды обыгравшие чеховский дубль. На чужой территории "Нева-2" продолжила было в том же ключе, оставив первый матч за собой. Только борьба вышла куда более упорной.

По ходу первого тайма подмосковная молодежь пару раз отрывалась на два мяча, но все усилия перечеркнул небольшой провал перед самым перерывом, когда подопечные Ильяса Гасанова забросили трижды подряд и отправились отдыхать, владея минимальным преимуществом. Двумя точными бросками на этом отрезке встречи отметился лучший бомбардир питерцев Александр Коваленко, всего забросивший семь. С разницей "плюс один" в пользу парней с берегов Невы матч и завершился — 23:22. Интересно, что заключительный обмен голами произошел аж за четыре минуты до сирены.

На следующий день итоговая разница была той же, только в пользу "Чеховских Медведей-2" — 27:26. Теперь уже команда Валерия Кочеткова выдала ударную концовку первой половины, да еще и более убедительную. Правда, три мяча отставания гости отыграли уже на старте второго тайма, надолго завладев инициативой. Вели петербуржцы и на последней минуте, но голы Егора Новокщенова и Андрея Беляева все же принесли победу хозяевам. А самым результативным у "медвежат" стал Егор Овчинников с восемью точными попаданиями.

Денек передохнув, чеховский дубль с новыми силами взялся за работу, разгромив столичных спартаковцев. Результат хозяйская команда сделала уже в первом тайме, выигранном с разницей в восемь мячей. Дальше было дело техники — 29:24. В повторном поединке хозяйская дружина наращивала преимущество постепенно, но не менее уверенно, выиграв со счетом 37:35. В первом круге, напомним, подопечные Владислава Космодемьянского дома выиграли один матч из двух, а здесь совсем не пошло.

Две победы позволили "Чеховским Медведям-2" догнать и перегнать в таблице "красно-белую" молодежь. Подмосковные дублеры теперь вторые, хотя при равенстве очков опережают москвичей лишь по дополнительным показателям. Но место здесь, как мы уже отмечали, не имеет большого значения, хотя находиться выше всегда приятно. Первая по-прежнему "Нева-2", которой в конце января играть в Москве.

А вот если брать очки, набранные в матчах первой четверки, то картина чуть иная. Уфимская "Высота" в первом круге проиграла всем лидерам — совсем не гордый ноль. У "Спартака" пока 8 зачетных баллов, у "Невы" — 12, у чеховцев — 16.

Третий состав чеховцев, еще не утративший теоретических шансов зацепиться за путевку в финальный раунд, поочередно уступил под занавес года в родных стенах и москвичам, и петербуржцам, сохранив пятую строку с двумя очками отставания от уфимцев. А ведь совсем рядом и пермяки, уступающие четвертому месту четыре очка, но имеющие два матча в запасе.

Короче, не все решено, и после новогодней паузы следить за молодежным первенством России будет по-прежнему интересно. Есть ведь и зона "Юг", отправившаяся на каникулы чуть раньше северян.

Фото: Сергей Макаров.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»