Владимир Коноплев: "Литва готова присоединиться к Беларуси и Польше для совместного проведения мужского чемпионата Европы-2026"

26 декабря 2018

Глава Федерации гандбола Беларуси в эфире программы "Спорт-кадр" на телеканале "Беларусь 5" рассказал о работе, которая ведется в отношении проведения совместно с Польшей мужского ЧЕ-2026.

— Недавно общался с президентом федерации гандбола Польши. Что-то он был не в настроении. Но мы договорились, что в феврале проведем встречу. Он считает, что нужна еще третья страна для заявки. Я сразу связался с коллегой из Литвы. Они готовы присоединиться. Этот вопрос окончательно решим в феврале на переговорах в Минске. Президент Беларуси дал добро подать заявку на проведение турнира в 2026 году. Но это только подача заявки, эту борьбу еще выиграть надо. Сейчас мода такая, что не меньше трех стран должны проводить турнир. По территориальному признаку удобны такие города: Брест, Минск, Вильнюс и Варшава. Это такой треугольник, что можно даже на машинах ездить спокойно, — рассказал Владимир Коноплев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»