Сергей Рутенко: "У Каденаса в БГК имени Мешкова было мало времени"

25 декабря 2018

Заместитель председателя Белорусской федерации гандбола поделился мнением о работе Маноло Каденаса на посту главного тренера БГК имени Мешкова.

— То, что происходит с БГК на международной арене, — это провал?

— Я очень давно знаю Маноло Каденаса. Даже в мою бытность игрока, еще молодого, у меня была возможность с ним поработать. Я не попал к нему в команду, но мы с ним общались. На протяжении всей моей карьеры, когда мы виделись, часто с ним разговаривали.

Он фанатик своего дела. У него дома во времена видеокассет все было заставлено видеопленками, картотеками игроков, он много знает о гандболе. Но он перешел в команду, которая уже существовала, была создана. Мне кажется, у него было мало времени.

Те взаимодействия, которые у команды вижу, они мне нравятся. В лигочемпионской игре против "Барселоны" мне понравилось, как использовали белорусов, которым постоянно из-за того, что они белорусы, не было веры, они не играли. Ребята против топовой команды показали, что они могут бороться с грандами вполне на равных. И это большой плюс. До Каденаса так никто не делал.

— После игры со СКА Каденас сказал, что существует языковой барьер. Он не всегда понимает, что происходит внутри коллектива. Это тревожный звонок?

— Я бы не сказал. Я потому и выучил английский, что постоянно куда-то переходил и сталкивался с языковым барьером. На это нужно время. Серьезные большие клубы никогда не строят политику развития на постоянном изменении. Любому специалисту, даже самого высокого уровня, необходимо время, чтобы адаптироваться. Чтобы команда понимала, чего хочет от нее тренер, — сказал Сергей Рутенко в программе "Неделя спорта" на телеканале СТВ.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»