Olimpbet Суперлига. Денис Афонин о вызове в сборную России: "Задача — показать, что я нужен команде. Надо доказывать это в матчах"

24 октября 2021

Разыгрывающий "Донских Казаков"-ЮФУ Денис Афонин, получивший вызов в сборную России, в интервью клубной пресс-службе оценил старт сезона для команды.

— Начали, я считаю, очень неплохо. С учетом того, что сентябрь можно назвать месяцем обкатки. Дальше постараемся прибавить. Думаю, что наш лучший матч — с ЦСКА. И по качеству, и по эмоциям, и по накалу. Насчет своей лучшей игры не могу выделить какую-то. Где-то много забил, но допустил и много ошибок, где-то, наоборот, немного забил, но многое сделал для команды. В целом, надеюсь, мои лучшие игры еще впереди.

К сожалению, чемпионат России, на мой взгляд, стал слабее. СКИФ с серебряными медалями Кубка России прошлого года не взял еще ни одного очка в Суперлиге, "Виктор" с бронзовыми медалями чемпионата пока тоже не показывает ту игру, которую показывал в прошлом сезоне и т.д. Насчет "медведей" и того, кто бросит им вызов, пока не могу сказать — их сенсационно обыграло астраханское "Динамо". Также есть ЦСКА, "Нева" и "Пермские Медведи", которые при хорошей игре могут цепляться. Думаю, и нам тоже по силам побороться с любым соперником. Посмотрим по ходу чемпионата. Надеюсь, будут интрига и борьба.

— Нам показалось, что ваша игра стала более интересной и раскованной. Это влияние Сергея Васильевича Бебешко, или партнеры помогают?

— Здесь хорошие, опытные игроки. Конечно, с такими людьми легче играть и самому развиваться. Плюс у нас есть определенные тренерские установки на играх, так что очень большая часть того, что мы видим на поляне, это работа Сергея Васильевича.

— Чем отличается тренерский стиль Сергея Васильевича от стилей ваших предыдущих тренеров?

— Сложно сказать, я работал с разными тренерами. Но точно могу выделить его заразительный эмоциональный настрой на играх. Иногда кажется, что он сам сейчас на площадку выйдет. Ну и вся команда это подхватывает, я думаю, нам это сильно помогает.

Сергей Бебешко: "Миронович всегда считал себя самым великим тренером, но у меня другое мнение"

— О сборной: чего ждете от этих матчей, и вообще: каково это попасть в сборную?

— Сейчас задача одна — показать, что команде я нужен. Ну а в матчах с белорусами надо это доказывать. Это очень хорошая команда, многие игроки играют в командах Лиги чемпионов. Будет сложно, но тем интереснее, — рассказал Афонин.

Рулевой сборной России Велимир Петкович определился с составом на ноябрьские спарринги с белорусами. В ростере восемь легионеров

Фото: пресс-служба "Донских Казаков"-ЮФУ.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»