Виталий Волынченко: "Девчонки проявляют во всех встречах характер, бьются, сражаются, местами показывая очень хорошую игру"

25 декабря 2018

Главный тренер "Ставрополья" в интервью корреспондентке "МК-Кавказ" Аглае Золотаревой подвел итоги первой части сезона.

— Можно сказать, что полугодие в Суперлиге пройдено. Как оцените действия своих подопечных?

— Считаю, что пока оно успешное, если не считать неудачной игры с "Лучом" в Москве. Но там сказалась усталость, была тяжелейшая выездная серия, тем более что накануне в Звенигороде провели очень изматывающую игру, должны были забрать очки, но чуть-чуть не получилось в концовке. Как итог — небольшой провал в Москве. А вообще девчонки проявляют во всех встречах характер, бьются, сражаются, местами показывая очень хорошую игру.

— Вы отметили московское обидное поражение, а если говорить об игре, которая оставила самые яркие эмоции, самые позитивные?

— Были такие матчи. И с "Кубанью" мы дома сыграли очень достойно, бились до конца. И, конечно, очень прилично выступили в Звенигороде, где за несколько минут до конца вели два мяча. Провалили концовку, а так игра получилась очень содержательная. Сражались девчата, но, к сожалению, опыта немного не хватило. Есть, чем гордиться и есть, над чем работать.

— Гандбол в стране сейчас на подъеме, это и золото женщин на последней Олимпиаде, и серебро на Евро. Вы в Ставрополе чувствуете растущий интерес к ручному мячу? Быть может, приток девчонок в секции наблюдается?

— Радует, что гандбол стали транслировать на общедоступных каналах. И после Игр, и после чемпионата Европы девочки звонили, интересовались, как попасть в наши секции. Я считаю, победы национальной команды на крупных турнирах — очень хорошее подспорье для развития нашего вида спорта. Хотелось бы только, чтобы у нас залы в Ставрополе были больше по вместимости…

— Но уже сделан первый важный шаг, и команда хотя бы переехала из Невинномысска в Ставрополь…

— Хотелось бы большего охвата зрителей, чтобы командой интересовались. Будем показывать достойный результат, и это приложится, — поделился Виталий Волынченко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»