Польша. 17-летний нигерийский полусредний "Кельце" Фарук Юсуф: "В следующие десять лет хочу стать одним из лучших игроков в мире и думаю, что однажды сделаю это"

19 октября 2021

Юный правый полусредний польского "Кельце" Фарук Юсуф стал первым нигерийцем, вышедшим на площадку в матче Лиги чемпионов. В победном поединке с немецким "Фленсбургом" (37:29) семнадцатилетний гандболист отметился заброшенным мячом. В интервью eurohandball.com Юсуф рассказал о жизни в Нигерии, целях и ощущениях после дебюта в главном клубном европейском турнире.

Я потерял отца довольно рано, и это было очень трудно. В Нигерии нечего делать, кроме как заниматься спортом, и я сосредоточился на гандболе. Я пытаюсь сделать счастливыми свою семью и людей, которые доверяют мне.

Играть в Кельце с гандболистами, входящими в число лучших в мире, — это замечательно, это отличный шанс для меня. Я никогда не забуду эти моменты, они обязательно помогут мне стать еще лучше.

Матч и заброшенный гол в Лиге чемпионов доказали, что мечты сбываются. Я никогда не забуду этот день и буду дорожить им каждый раз, когда буду выходить на площадку.

В следующие десять лет хочу стать одним из лучших игроков в мире и думаю, что однажды сделаю это, — заключил Юсуф.

Фото: kielcehandball.pl

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»