Дания. Томас Могенсен закончит карьеру игрока после этого сезона в возрасте 38 лет, но останется в "Сондерюске" в новом качестве

17 октября 2021

Знаменитый датский разыгрывающий Томас Могенсен, которому в январе следующего года исполнится 38 лет, завершит карьеру по окончании этого сезона, сообщает официальный сайт "Сондерюске".

В начале осени гандболист получил тяжелую травму связок голеностопа и пропустит остаток календарного года.

Дания. Чемпион Европы-2012 38-летний Томас Могенсен, выступающий за "Сондерюске", выбыл из строя до конца года

— Горжусь своей карьерой. Это путешествие оказалось длиннее, чем мог мечтать маленький мальчик из Оддера. Я получил большой опыт, по всему миру у меня есть близкие и друзья, отношения с которыми выходят далеко за рамки гандбола.

Карьера принесла множество медалей и место в Зале славы клуба-мечты — "Фленсбурга". Никогда не воспринимал это как должное и всегда отдавался делу на сто процентов. Но сейчас мне стало так трудно физически и морально, поэтому моя карьера завершится этим летом, — рассказал Могенсен.

Гандболист уже определился с будущим. С 1 июля вступит в силу двухлетний контракт с "Сондерюске", по которому Могенсен будет выполнять функции спортивного менеджера. Томас станет помощником спортивного директора клуба Симона Линдхарта.

В новой роли у него будут разные задачи, касающиеся не только спортивного менеджмента, но и работы со спонсорами и игроками. В его лице клуб получает преданного делу сотрудника, у которого есть богатый опыт работы в других командах. Это поможет нам укрепиться как на площадке, так и за ее пределами, — говорит Линдхарт.

Фото: soenderjyske.dk.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»