Германия. Дерби по-восточному. Рецепт из столицы

24 декабря 2018

Второй круг бундеслиги стартовал до наступления зимней паузы. Центральный матч тура прошел в Магдебурге, где местная команда уступила столичным "лисам".

20.12. Райн Левен — Штутгарт — 34:29 (17:14). Фленсбург — Минден — 35:28 (14:16). Эрланген — Людвигсхафен — 26:22 (13:13). Гуммерсбах — Мельзунген — 23:28 (12:14).

22.12. Битигхайм — Киль — 21:32 (11:14).

23.12. Магдебург — Берлин — 25:27 (12:11). Лемго — Бергиш — 22:22 (10:9). Вецлар — Лейпциг — 23:22 (12:10). Ганновер — Геппинген — 29:30 (14:14).

Турниное положение (после 18 туров). 1.Фленсбург — 36. 2.Киль — 32. 3.Райн Левен — 31. 4.Магдебург — 26. 5.Берлин — 24. 6.Мельзунген — 22. 7.Геппинген — 20. 8.Бергиш — 19. 9.Минден — 16. 10.Эрланген — 16. 11.Лемго — 15. 12.Вецлар — 14. 13.Штутгарт — 13. 14.Ганновер — 12. 15.Лейпциг — 10. 16.Гуммерсбах — 8. 17.Битигхайм — 6. 18.Людвигсхафен — 4.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 156, Тим Хорнке (Лемго) — 133, Марсель Шиллер (Геппинген) — 116, Кристоф Штайнерт (Эрланген) — 103, Никлас Экберг (Киль) — 99.

В таблице "Магдебург" и "Берлин" соседствуют, по-прежнему занимая четвертое и пятое места. Однако после восточного дерби разрыв между ними сократился до двух очков. Выездная победа стоящих чуть ниже "лис" не должна удивлять. Преодолев черную полосу, во многом вызванную переполненным лазаретом, команда Велимира Петковича в последнее время воспрянула духом. Магдебуржцы же угодили в кризис после неожиданного вылета из Кубка ЕГФ — и никак не могут прийти в себя.

У "Берлина" в последние недели отличную форму набрал Сильвио Хайнефеттер, и в Магдебурге голкипер выдал очередной гала-матч, сделав 17 сэйвов.

Правда, партнеры поначалу не очень-то поддерживали его в атаке. Им понадобились без малого семь минут, чтобы распечатать ворота хозяев — это сделал Бьярки-Мар Элиссон. Весь первый тайм "лисы" пытались догнать чуть более удачливых хозяев и к перерыву почти сделали это, уступая 11:12. Нервы у них были напряжены — дошло до того, что двое берлинцев, Фабиан Виде и Якоб Хольм, устроили громкую перепалку прямо у скамейки.

Бьярки-Мар Элиссон

Возможно, гостям было полезно выпустить пар. Во второй половине встречи ключевым стал отрезок с 39-й по 47-ю минуту, в течение которого берлинцы забросили шесть безответных мячей и повели 22:16. Отыграться "Магдебургу" уже не удалось. Лишь четыре мяча в этой встрече провел лучший бомбардир чемпионата Маттиас Муше — в два раза меньше своего одноклубника Микаэля Дамгорда. В составе же победителей лучшим стал уже упоминавшийся Элиссон, отличившийся семь раз.

Тем временем чемпион и лидер "Фленсбург", без единой осечки миновавший первый круг, безупречно стартовал и во втором. Очередной его жертвой стал "Минден", в составе которого неплохо выступил Александр Подшивалов — на счету белорусского разыгрывающего четыре гола.

Гости вообще начали здорово, повели 3:0 и впоследствии доминировали на протяжении всего первого тайма. Но "Фленсбург" по ходу встречи перестроился на оборонительную схему 5-1, а в воротах место Беньямина Бурича занял Торбьерн Бергеруд. Эти меры помогли выправить положение после антракта — на 37-й минуте после мощного броска Симона Йеппссона чемпионы впервые в матче повели (18:17), после чего инициативу уже не отдавали.

Торбьерн Бергеруд

Победная серия растет не только у "Фленсбурга", но и у "Киля" — теперь в активе "зебр" 14 выигрышей в чемпионате подряд. На сей раз им покорился аутсайдер "Битигхайм". Эта команда настроилась на игру хорошо и большую часть первого тайма сражалась с фаворитом на равных. Во многом это происходило благодаря вратарским подвигам Доменико Эбнера, закончившего игру с 15 сэйвами.

Однако к перерыву кильцы оторвались на три гола — а в дальнейшем их преимущество было безраздельным. В составе победителей отличились Никлас Экберг и Домагой Дувняк, забросившие восемь и шесть мячей.

В спину "зебрам" по-прежнему дышат "рейнские львы", одолевшие "Штутгарт". Команда из Мангейма вдохновенно сыграла в атаке, забросив 34 гола. При этом, что занятно, лучшим бомбардиром встречи стал представитель штутгартцев Мануэль Шпет — девять голов. У победителей же самым метким оказался Янник Кольбахер, отличившийся семь раз.

Янник Кольбахер

Поединок "Эрлангена" с "Людвигсхафеном" мог свести на площадке двух россиян — Сергея Горпишина и Азата Валиулина. Однако первый травмирован давно, а Валиуллин, едва восстановившись после одного повреждения и забросив десять мячей "Гуммерсбаху" в предыдущем туре, вновь угодил в лазарет. Ожидается, что он вернется в строй через полтора месяца — возможно, как раз к тому времени, как чемпионат бундеслиги возобновится после зимнего антракта.

По-прежнему вне игры по причине травмы и Павел Атьман, чей "Ганновер" в напряженной борьбе уступил на своей площадке "Геппингену".

А вот Станислав Жуков из "Гуммерсбаха" вполне здоров, но домашняя игра с "Мельзунгеном" ему не удалась. Свой единственный гол украинец забросил на последней минуте — и этот точный бросок не помог 12-кратному чемпиону Германии уйти от поражения.

19-й тур. 26.12. Берлин — Эрланген. Геппинген — Битигхайм. Людвигсхафен — Фленсбург. Бергиш — Ганновер. Штутгарт — Гуммерсбах. Минден — Лемго. 27.12. Киль — Райн Левен. Мельзунген — Вецлар. Лейпциг — Магдебург.

Фото: frettabladid.is, shz.de, kn-online.de, sport.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»