Кубок ЕГФ. Игорь Папруга о визите СКА в Исландию: "Думали о варианте сыграть оба матча в одном месте, но не удалось договориться"

14 октября 2021

В преддверии поединка второго раунда Кубка ЕГФ между СКА и "Хабнарфьордюром" "Прессбол" задал несколько вопросов главному тренеру минского клуба Игорю Папруге.

Кубок ЕГФ. 16 гандболистов минского СКА отправились в Исландию на матч второго раунда турнира с "Хабнарфьордюром"

— С каким настроением готовитесь к предстоящему матчу?

— В ходе недели тренировались в нормальном рабочем режиме. Вояж непростой, но директор и администратор клуба проделали большую работу, чтобы мы добрались до Исландии как можно быстрее. Вылетели рано утром в четверг, чтобы оказаться на месте поздно вечером. Маршрут такой: Минск — Стамбул — Копенгаген — Рейкьявик, и он занял 15 часов. В Исландию вообще доехать непросто, а в наше время особенно. Но у нас есть день на восстановление — пятница.

— А не рассматривали вариант сыграть обе встречи с “Хабнарфьордюром” в одном месте?

— Думали об этом. Но, скажем так, договориться не удалось.

— Как оцениваете форму команды и прошедший отрезок сезона?

— Пока играем волнообразно. Случались и хорошие матчи, и неудачные. Были травмы, но сейчас, к счастью, все в строю, так что в Исландию отправились в боевом составе.

— Задача на выездной поединок?

— Никогда не придаю значения, где играть — дома или в гостях. Стабильности нет, и порой на чужой площадке можем выступить лучше, чем в родных стенах. В любом случае хочется добиться успешного результата.

— Как расцениваете шансы?

— Перед стартом они равны. “Хабнарфьордюр” — хорошая, сбалансированная команда. Она играет в интересный гандбол, в составе индивидуально сильные мастера. Об этом сопернике имеем полное представление. Смотрели все его матчи в нынешнем чемпионате Исландии,  — рассказал Папруга.

Фото: пресс-служба СКА

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»