Высшая лига. Владимир Нагорный: "Как игрок и капитан омского "Скифа" очень рад, что к нашему виду спорта появился такой интерес в регионе"

14 октября 2021

Разыгрывающий омского "Скифа" Владимир Нагорный рассказал о переменах в команде и старте нового сезона.

— Конечно, как игрок и капитан команды я очень рад, что к нашему виду спорта появился такой интерес в регионе. Перемены, произошедшие этим летом, не могут не радовать, потому что проведена очень большая работа по всем фронтам, и все очень ждут от нас результата. Подбор состава, назначение нового главного тренера, появление спонсора — благоприятные факторы, которые должны поспособствовать достижению поставленных целей.

— Губернатор Омской области Александр Бурков после завершения прошлого сезона поставил команде задачу выйти в Суперлигу. Как считаешь, если сложить все факторы воедино, то она осуществима?

— Вполне, если учесть, что все сопутствующие факторы дадут плоды. Это же целая система, где каждый должен делать то, что от него требуется. Если один механизм даст сбой, к примеру, может нарушиться работа всего производства. И тогда все намеченные планы, все усилия многих структур и людей будут тщетными.

— Как оценишь старт команды в высшей лиге?

— Многие с нетерпением ждали начала чемпионата. Что касается результатов, то чего-то неожиданного, что повергло бы в шок, не произошло: ни наше поражение, ни поражение Белгорода, ни победа Воронежа. Все это результат работы команд. Значит, мы где-то недоработали, не показали ту игру, которую должны были показать. Повторюсь: страшного — ничего. Может, и к лучшему, что это случилось именно сейчас, и мы поняли, на каких аспектах игры стоит сконцентрироваться.

— Первые домашние матчи нового сезона проводим против принципиального соперника — чемпиона "вышки" белгородского "Технолога-Спартака". Как считаешь, мы обязаны отдать долг за прошлый сезон, или сейчас это не столь важно, и стоит побеждать в каждом матче, не думая, кто выходит против тебя?

— Я почти 10 лет в команде, и история противостояний с Белгородом, увы, не в нашу пользу. Но это локальная задача, и держать в голове, что мы должны именно у Белгорода выиграть, не стоит. Глобально должны побеждать в каждом матче и не смотреть, кто против нас, Белгород или Ростов. Только такой должен быть настрой на все игры, — приводит слова Владимира Нагорного пресс-служба омского "Скифа".

Фото: vk.com/skifomsk

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»