Главный тренер женской сборной Беларуси Александр Сытько предложил создать отделения гандбола в средне-специальных учреждениях образования

13 октября 2021

Наставник женской сборной Беларуси Александр Сытько в ходе заседания исполкома БФГ рассказал о стратегии формирования национальной команды и практической реализации подготовки спортсменов среднего звена на базе средне-специальных заведений Беларуси.

Беларусь. Дмитрий Никуленков назначен главным тренером мужских молодежных сборных всех возрастов и будет курировать других наставников

"Александр Сергеевич отметил, что для формирования сборной нужны новые современные решения. На протяжении длительного времени формирование национальной команды происходило по принципу поступления в РГУОР. Данная система могла работать только в Минске. По областным центрам Беларуси в училищах олимпийского резерва нет бюджетных мест на игровые виды спорта, и целенаправленная подготовка там не ведется. Количество мест в РГУОРе ограничено. По этой причине нет хорошей конкуренции между будущими игроками сборной.

Мы пришли к тому, что к 11 классу у тренера в ДЮСШ не сохраняется того количества игроков-девушек, которое было на начальном этапе. Например, в Спартакиаде школьников принимают участие около 200 детей, а уже в Олимпийских днях молодежи — только те, которые учатся в РГУОРе. Поэтому необходимо заинтересовать детей заниматься гандболом как можно дольше.

С этой целью Александр Сергеевич внес предложение создать в средне-специальных учреждениях образования отделения гандбола. В результате работы такого проекта можно увеличить количество команд, выступающих в чемпионате Беларуси, привлечь перспективную молодежь для занятия гандболом на более высоком профессиональном уровне, создать профессиональную конкурентоспособную среду среди гандболисток. Тем самым это позволит формировать более качественно и на должном уровне национальную команду страны.

Члены исполкома приняли к сведению информацию главного тренера женской национальной команды Александра Сергеевича Сытько", — говорится в пресс-релизе на сайте БФГ.

Фото: handball.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»