17-летний разыгрывающий "Виктора" Никита Резник: "С детства хотел оказаться в "Барселоне". Но сейчас поехал бы в Данию или Польшу"

11 октября 2021

Разыгрывающий "Виктора" Никита Резник, дебютировавший в основе ставропольского клуба в нынешнем сезоне в 17 лет, рассказал об особенностях своего амплуа.

— Что главное для плеймейкера?

— Видеть площадку и работать головой. Многие центральные не обладают суперскоростью, но при этом великолепно исполняют обязанности. Берут мышлением, видением "поляны". Они вроде бы никуда не спешат, но все время в центре событий.

Для меня идеал разыгрывающего — Никола Карабатич. И, конечно, многому учусь у нашего плеймейкера Иналя Афлитулина. Человек поиграл в ведущих европейских клубах, привлекался в национальную сборную. Он тоже не самый скоростной игрок, но у него так все четко! Играет не быстро, но делает все вовремя. И главное — Иналь всегда готов поделиться с молодежью богатым опытом. Поможет, спокойно что-то объяснит, без крика, надрыва — для нас, молодых ребят, это важно. Мы видим его отношение к себе.

— Есть мечта со временем поиграть за рубежом?

— С детства хотел оказаться в "Барселоне". Но испанский чемпионат сейчас не самый сильный, поэтому поехал бы, наверное, в Данию или Польшу, — сказал Резник в интервью bloknot-stavropol.ru.

Фото: ГК "Виктор"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»