Франция. Президента "Нанта" Гаэля Пеллетье обвинили в гомофобии в отношении арбитров матча с "Лиможем". Против него могут завести дело

10 октября 2021

Стало известно, что арбитры Матье и Матиас Пажо написали рапорт, в котором пожаловались на гомофобные высказывания в их адрес со стороны президента "Нанта" Гаэля Пеллетье. В пятницу судьи работали на матче с "Лиможем", в котором "Нант" уступил (27:29).

Франция. "Саран", обыграв "Сен-Рафаэль", добился первой победы в сезоне и другие результаты пятницы

В комиссии арбитров при Французской федерации гандбола напомнили, что в случае подтверждения данных фактов они имеют право подать прошение о возбуждении уголовного дела, сообщает handnews.fr.

По словам технического директора по арбитражу Франсуа Гарсии, инцидент имел место в подтрибунном помещении. Пеллетье дважды пытался обсудить с судьями их работу — в перерыве матча и после финальной сирены.

Сам Пеллетье отверг обвинения в гомофобии.

— Гомофобии во всех ее формах нет места в "Нанте". Это ценности, которые я защищаю ежедневно. Отвергаю приписываемые мне гомофобные высказывания. Эти заявления носят клеветнический характер. Конечно, я мог допустить оскорбительные замечания в адрес судей, упомянув известных птиц. Сожалею об этом и готов принять наказание за это, но ни в коем случае не за гомофобные комментарии, которых я не допускал. Это вопрос чести для меня, — рассказал Пеллетье.

Фото: handnews.fr.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»