У гандбольного клуба "Уфа-Алиса" может появиться новый спортивный зал

23 декабря 2018

Эту идею поддержал вице-премьер правительства Башкирии Артур Ахметханов. Чиновник неожиданно приехал в спортивную школу №13, где базируется клуб, отреагировав на обращение спортивного директора "Уфы-Алисы" в соцсетях.

Как признался представитель клуба, он написал о проблемах СШОР №13 по гандболу и команды российской Суперлиги, посетив личный аккаунт Артура Ахметханова в Facebook. И совсем не ожидал, что получит ответ так быстро и уж тем более, увидев на следующий день на пороге школы самого вице-премьера лично.

Талгат Зайнуллин в своем обращении вкратце изложил суть проблемы, cообщив, что зал спортивной школы по гандболу в Сипайлово в зимнее время очень холодный и заниматься в нем опасно для здоровья. В зале занимаются несколько детских групп по гандболу разных возрастов и тренируются молодежная и основная команды "Уфы-Алисы".

Вице-премьер потратил полтора часа на знакомство с территорией спортшколы в сопровождении спортивных функционеров городского спорткомитета, Министерства молодежной политики и спорта, также уфимской мэрии. Между тем, директор СШОР и гандбольного клуба "Уфа-Алиса" Айрат Сакаев подробно изложил все детали ситуации со спортивным сооружением и положением дел в команде Суперлиги. По результатам встречи Артур Ахметханов поручил представителям Минспорта Башкирии проработать вопрос о передаче спортивной школы в введение этого ведомства и внести предложение по строительству нового спортивного сооружения на месте СШОР номер 13 для гандбольного клуба "Уфа-Алиса".

Как признался Талгат Зайнуллин, оперативная реакция властей на личное обращение его приятно удивила. Попытки обратить внимание предыдущего руководства республики на проблемы в женском гандболе оставались без конкретных ответов и действий, сообщает mkset.ru.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»