В конце декабря Москва примет второй модуль курсов для тренеров "Master Coach" под эгидой Европейской федерации гандбола

8 октября 2021

Курсы "Master Coach" будут проходить с 21 по 29 декабря, сообщает официальный сайт ФГР. Первый модуль в Москве состоялся в декабре 2019 года.

Наличие лицензии "Master Coach", которая выдается пожизненно, — обязательное требование ЕГФ для тренеров национальных сборных, а также для наставников клубов, участвующих в европейских турнирах.

Курсы предназначены для тренеров, имеющих высшее образование в сфере физической культуры и спорта. По окончании специалистам, кроме лицензии "Master Coach", выдается лицензия "EHF PRO Licence", действующая два года с возможностью продления на такой же срок. Чтобы пройти аттестацию, тренерам будет необходимо подготовить выпускную квалификационную работу с последующим переводом на английский язык.

Для занятий будут приглашены высококвалифицированные лекторы, в частности, известный французский специалист Поль Ландюре. Всего слушателями курса станут около сорока гандбольных тренеров, программа будет опубликована позднее.

— Первый модуль, прошедший в Москве в декабре 2019 года, был организован на высоком уровне и познакомил слушателей с новейшими гандбольными тенденциями в тот период. Второй модуль также сфокусируется на текущих тенденциях и даст участникам возможность расширить свои знания. На всех этапах курса будут работать опытные лекторы ЕГФ, которые поделятся своими знаниями с тренерами, — отметил председатель учебно-методической комиссии ЕГФ Педро Секейра.

— Для нас это мероприятие представляется очень важным. Впервые России доверено провести у себя курсы "Master Coach", первый модуль уже прошел, в декабре планируется второй. Для тренеров я вижу очень много плюсов — им не нужно выезжать за границу, обучение проходит на русском языке с привлечением высокопрофессиональных лекторов и специалистов, рекомендованных ЕГФ. Мы стараемся сделать эти курсы информативными и содержательными. В ходе первого модуля было больше теоретических занятий на темы функциональной и тактической подготовки игроков, юридического сопровождения и других аспектов. В декабре акцент будет сделан уже на практической составляющей. Поэтому будем рады видеть всех в декабре в Москве, — рассказал генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

На сегодня рассматривается возможность привлечения новых слушателей на второй модуль. Предварительно от ЕГФ получено согласование об увеличении количества участников. Это будет сделано при условии, что вторую часть обучения они также проведут в России. В случае заинтересованности необходимо направить в ФГР анкету тренера на английском языке и дипломы для утверждения кандидатуры в ЕГФ. Новые участники после второго модуля получат третью категорию ЕГФ. Третий модуль курса для новых участников будет проводиться не раньше 2023 года, чтобы участники первого модуля смогли подтвердить "EHF PRO Licence". Кроме того, на второй модуль могут заявиться те, кому необходимо подтвердить действующую лицензию PRO. Для этих слушателей занятия будут проходить в течение четырех дней.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»